Das Betriebssystem Ihres Mac ermitteln

Ermitteln Sie mithilfe der Option "Über diesen Mac" die Version des auf Ihrem Mac installierten Mac-Betriebssystems und ob es sich dabei um die aktuelle Version handelt.

Ist auf Ihrem Mac die aktuelle Version des Mac-Betriebssystems (macOS oder OS X) installiert? Verwenden Sie die Version, die für ein bestimmtes Produkt oder eine Funktion erforderlich ist? Welche Versionen sind älter oder neuer als die Version, die Sie derzeit verwenden? Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre derzeit installierte Version ermitteln können.

Wenn Ihre macOS-Version nicht aktuell ist, können Sie sie möglicherweise auf eine neuere Version aktualisieren.

Welche macOS-Version ist installiert?

Wählen Sie im Apple-Menü () in der Bildschirmecke die Option "Über diesen Mac". Daraufhin wird der Name der macOS-Version, z. B. macOS Mojave, gefolgt von ihrer Versionsnummer angezeigt. Wenn Sie für ein bestimmtes Produkt oder eine Funktion auch noch die Build-Nummer benötigen, wird diese durch einen Klick auf die Versionsnummer angezeigt.

Dieses Beispiel zeigt macOS Mojave, Version 10.14, Build 18A391.

Welche macOS-Version ist die aktuelle?

Im Folgenden finden Sie eine Liste aller Mac-Betriebssysteme, beginnend mit dem neuesten. Wenn ein grundlegend neues macOS veröffentlicht wird, erhält es einen neuen Namen, z. B. macOS Mojave. Sobald Updates verfügbar sind, durch die sich die Versionsnummer von macOS ändert, wird dieser Artikel mit der neuesten Version des entsprechenden macOS aktualisiert.

Wenn auf dem Mac eine ältere Version irgendeines Mac-Betriebssystems installiert ist, sollten Sie die neuesten Apple-Softwareupdates installieren, die wichtige Sicherheitsupdates sowie Updates für die in macOS integrierten Apps enthalten können, etwa SafariiTunes, Bücher, Nachrichten, Mail, Kalender und Fotos.

macOS Aktuelle Version
macOS Catalina (demnächst)
10.15 Beta
macOS Mojave 10.14.6
macOS High Sierra 10.13.6
macOS Sierra 10.12.6
OS X El Capitan 10.11.6
OS X Yosemite 10.10.5
OS X Mavericks 10.9.5
OS X Mountain Lion 10.8.5
OS X Lion 10.7.5
Mac OS X Snow Leopard 10.6.8
Mac OS X Leopard 10.5.8
Mac OS X Tiger 10.4.11
Mac OS X Panther 10.3.9
Mac OS X Jaguar 10.2.8
Mac OS X Puma 10.1.5
Mac OS X Cheetah 10.0.4