Geschenkkarten für App Store und iTunes, Apple Music-Geschenkkarten und Content Codes einlösen

Mit dem Guthaben einer Geschenkkarte können Sie Musik, Filme, TV-Sendungen, Apps, Bücher, Hörbücher, Apple Music-Mitgliedschaften, iCloud-Speicherplatz und vieles mehr erwerben.

Geschenkkarte für den App Store und iTunes

Wenn Sie eine Geschenkkarte für den App Store und iTunes einlösen, wird das Guthaben auf der Karte Ihrer Apple-ID gutgeschrieben. Dieses Guthaben können Sie für Einkäufe im iTunes Store, App Store oder iBooks Store verwenden, solange Sie sich in jedem Store mit derselben Apple-ID anmelden. Das Guthaben wird für jeden im Store getätigten Einkauf verwendet, bis es aufgebraucht ist.

Apple Music-Geschenkkarte

Beim Einlösen einer Apple Music-Geschenkkarte können Sie wählen, Ihr Guthaben direkt mit einer Apple Music-Einzelmitgliedschaft zu verrechnen. Falls Sie noch kein Apple Music-Mitglied sind, werden Sie durch das Verrechnen des Guthabens automatisch für eine Mitgliedschaft angemeldet. Falls Sie bereits Apple Music-Mitglied sind, verlängert sich beim Einlösen des Guthabens Ihre Mitgliedschaft um die Anzahl der Monate auf der Karte. Gleichzeitig verschiebt sich das Verlängerungsdatum Ihrer Mitgliedschaft entsprechend.

Wenn Sie einen Content Code oder Aktionscode einlösen, wird der mit dem Code verknüpfte Artikel automatisch auf Ihr Gerät geladen.

Erfahren Sie mehr über Karten und Codes, oder informieren Sie sich, wie Sie vorgehen können, wenn eine Karte inaktiv ist, bereits eingelöst wurde oder eine Geschenkkarte für den App Store und iTunes, eine Apple Music-Geschenkkarte oder ein Content Code nicht eingelöst werden kann.

Falls Sie bislang noch nie Apple Music-Mitglied waren, werden die Monate, die Sie durch die Karte erhalten, um eine Probemitgliedschaft erweitert. Monate für eine Apple Music-Mitgliedschaft von einer Apple Music-Geschenkkarte können nicht auf ein Familienabonnement, ein Studentenabonnement oder das Paket eines Mobilfunktarifs (für Kunden unterstützter Anbieter) übertragen werden.

Einlösecode finden

Ziehen oder kratzen Sie vorsichtig die Beschichtung auf der Rückseite der Karte ab, um den verdeckten Code freizulegen. Diesen 16-stelligen Code, der mit einem X beginnt, benötigen Sie für das Einlösen der Karte.

Auf älteren Karten ist die Nummer unter Umständen an anderer Stelle zu finden. Hier einige Beispiele:

Content Codes und Aktionscodes sind möglicherweise nicht mit einer Beschichtung geschützt, nicht 16-stellig und beginnen unter Umständen nicht mit einem X.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Tippen Sie auf dem iPhone, iPad oder iPod touch auf "App Store". Sie können auch die Einlöseseite öffnen und zu Schritt 5 springen.
  2. Tippen Sie auf "Heute", und dann auf das Symbol Ihrer Apple-ID.
  3. Tippen Sie auf "Einlösen".
  4. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an. Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie Ihre Apple-ID vergessen haben
  5. Wenn Sie die Geschenkkarte mithilfe der Kamera Ihres iPhone, iPad oder iPod touch einlösen möchten, tippen Sie auf "Kamera verwenden". Befolgen Sie beim Scannen des Einlösecodes unbedingt die Anweisungen auf dem Bildschirm. In bestimmten Ländern und Regionen oder bei älteren Karten muss der Code möglicherweise manuell eingegeben werden.
  6. Wenn Sie eine Geschenkkarte für den App Store und iTunes oder eine Apple Music-Geschenkkarte haben, geben Sie den 16-stelligen Code ein, der sich auf der Kartenrückseite befindet und mit einem X beginnt.
    Wenn Sie einen Aktionscode oder Content Code haben, geben Sie den Code von der Kartenrückseite ein.
  7. Tippen Sie für Store-Guthaben auf "Fertig".
    Wenn Sie ein Angebot für Apple Music erhalten, wählen Sie "Abo verlängern", um Ihr Monatsguthaben für den Apple Music-Dienst einzulösen. Falls Sie Ihr Guthaben lieber in ein Store-Guthaben einlösen möchten, wählen Sie "Gutschrift für iTunes oder App Store verwenden".

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn eine Warnmeldung angezeigt wird oder das Einlösen Ihrer Geschenkkarte für den App Store und iTunes bzw. Ihrer Apple Music-Geschenkkarte oder Ihres Content Codes nicht möglich ist.

Das Apple-ID-Guthaben wird für jeden Einkauf (einschließlich Apple Music-Mitgliedschaften) genutzt, den Sie in einem der Stores tätigen, bis es aufgebraucht ist. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Guthaben anzeigen.

Auf dem Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen". Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihr Passwort erneut ein.
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein, und drücken Sie die Eingabetaste auf der Tastatur, oder klicken Sie auf "Anmelden".
  5. Wenn Sie eine Geschenkkarte für den App Store und iTunes oder eine Apple Music-Geschenkkarte haben, geben Sie den 16-stelligen Code ein, der sich auf der Kartenrückseite befindet. Der Code beginnt mit einem X.
    Wenn Sie einen Aktionscode oder Content Code haben, geben Sie den Code von der Kartenrückseite ein. In einigen Ländern und Regionen können Sie auf "Kamera verwenden" klicken und dann mit der Kamera Ihres Geräts den gesamten schwarz umrandeten Bereich um den Einlösecode herum einscannen.
    Wenn Sie eine ältere Karte haben oder wenn der Einlösecode nicht von der Kamera gelesen werden kann oder nicht schwarz umrandet ist, tippen Sie auf "Code manuell eingeben".
  6. Klicken Sie auf "Einlösen".

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn eine Warnung angezeigt wird oder das Einlösen Ihrer Geschenkkarte für den App Store und iTunes bzw. Ihrer Apple Music-Geschenkkarte oder Ihres Content Codes nicht möglich ist.

Das Apple-ID-Guthaben wird für jeden Einkauf (einschließlich Apple Music-Mitgliedschaften) genutzt, den Sie in einem der Stores tätigen, bis es aufgebraucht ist. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Guthaben anzeigen.

Auf dem Android-Smartphone

1. Öffnen Sie die Apple Music-App, und tippen Sie dann auf .
  2. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID. Geben Sie das Passwort Ihrer Apple-ID ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Wenn Sie derzeit Apple Music-Mitglied sind, scrollen Sie ans untere Ende der Seite, und tippen Sie auf "Account anzeigen".
    Wenn Sie kein Apple Music-Mitglied sind, fahren Sie mit Schritt 5 fort.
  4. Tippen Sie auf "Einlösen".
  5. Geben Sie den Code auf der Rückseite der Karte ein, und tippen Sie dann erneut auf "Einlösen".

Informationen zu Karten und Codes

Digitale Geschenkkarten:

•  Wenn Sie Ihre Geschenkkarte für den App Store und iTunes bzw. Ihre Apple Music-Geschenkkarte per E-Mail erhalten haben, klicken Sie in der E-Mail auf "Jetzt einlösen", um das Guthaben einzulösen.

Content Codes und Aktionscodes:

• Sie können Content Codes und Aktionscodes für bestimmte Artikel im iTunes Store, iBooks Store oder App Store auf dem iPhone, iPad oder iPod touch einlösen.
  • Alle Content- und Aktionscodes können in iTunes für Mac oder Windows eingelöst werden, bis auf solche, die speziell für den App Store auf dem Mac gelten. Lösen Sie Content- und Aktionscodes für den Mac App Store im App Store auf dem Mac ein. iBooks-Codes können Sie auch in iBooks für Mac einlösen.
  • Wenn Sie einen Apple Music-Aktionscode einlösen möchten, muss der Code entweder zum Typ Ihrer bereits bestehenden Mitgliedschaft passen (so kann ein Aktionscode für eine Einzelmitgliedschaft nur für eine solche genutzt werden), oder Sie müssen sich mit dem für den Aktionscode vorausgesetzten Mitgliedschaftstyp für Apple Music registrieren.

Andere Geschenkkarten:

Weitere Informationen

Die Funktionen von iTunes können je nach Land oder Region variieren.