Wechsel von Android zu iPhone, iPad oder iPod touch

Bereit für die Umstellung auf iOS? Lade die App "Auf iOS übertragen", um Unterstützung beim Wechsel von deinem Android-Gerät zu deinem neuen iPhone, iPad oder iPod touch zu erhalten.

App "Auf iOS übertragen" bei Google Play laden

Wenn du den Google Play Store nicht verwenden kannst, lese nach, wie du "Auf iOS übertragen" laden kannst.

Bildschirme, auf denen die App

Vorbereitung

• Stelle sicher, dass auf deinem Android-Gerät WLAN aktiviert ist.
  • Schließ dein neues iOS-Gerät und dein Android-Gerät an eine Stromquelle an.
  • Vergewissere dich, dass dein neues iOS-Gerät über ausreichend Speicherplatz für die zu verschiebenden Inhalte verfügt – einschließlich der Inhalte auf deiner externen Micro-SD-Karte.
  • Wenn du deine Chrome-Lesezeichen übertragen möchtest, musst du Chrome auf dem Android-Gerät zunächst auf die neueste Version aktualisieren.

Auf "Daten von Android übertragen" tippen

Während du dein neues iOS-Gerät einrichtest, achte auf den Bildschirm "Apps & Daten". Tippe auf "Daten von Android übertragen". (Wenn du die Einrichtung bereits abgeschlossen hast, musst du dein iOS-Gerät löschen und von vorne beginnen. Wenn du es nicht löschen möchtest, kannst du die Inhalte manuell übertragen.)

Bildschirm "Apps & Daten" auf dem iPhone

Die App "Auf iOS übertragen" öffnen

Öffne auf dem Android-Gerät die App "Auf iOS übertragen", und tippe auf "Fortfahren". Lies die angezeigten Nutzungsbedingungen. Tippe zum Fortfahren auf "Akzeptieren". Tippe dann im Bildschirm "Code suchen" oben rechts auf "Weiter".

Auf den Code warten

Tippe auf dem iOS-Gerät im Bildschirm "Von Android übertragen" auf "Fortfahren". Warte, bis ein zehn- oder sechsstelliger Code angezeigt wird. Wenn das Android-Gerät eine schwache Internetverbindung meldet, kannst du diese Fehlermeldung ignorieren.

Bildschirm "Von Android übertragen" mit dem Code auf dem iPhone

Code verwenden

Gib den Code auf deinem Android-Gerät ein. Warte, bis der Bildschirm zur Datenübertragung angezeigt wird.

Inhalte auswählen und warten

Wähle auf dem Android-Gerät die Inhalte aus, die du übertragen möchtest, und tippe auf "Weiter". Benutze anschließend keines der beiden Geräte (auch wenn auf deinem Android-Gerät angezeigt wird, dass der Vorgang abgeschlossen ist), bis der Ladebalken auf deinem iOS-Gerät angibt, dass der Vorgang abgeschlossen ist. Je nach Umfang der Inhalte, die du überträgst, kann der Vorgang einige Zeit in Anspruch nehmen.

Folgende Inhalte werden übertragen: Kontakte, Nachrichtenverlauf, Fotos, Videos, Web-Lesezeichen, E-Mail-Accounts und Kalender. Einige deiner kostenlosen Apps werden ebenfalls übertragen, wenn sie sowohl bei Google Play als auch im App Store verfügbar sind. Nachdem die Übertragung abgeschlossen ist, kannst du die kostenlosen Apps, die du vorher auf dem Gerät hattest, aus dem App Store laden.

iOS-Gerät einrichten

Wenn der Ladebalken auf dem iOS-Gerät angibt, dass der Vorgang abgeschlossen ist, tippe auf dem Android-Gerät auf "Fertig". Tippe dann auf dem iOS-Gerät auf "Fortfahren", und befolge die Schritte auf dem Bildschirm, um die Einrichtung deines iOS-Geräts abzuschließen.

Abschließende Schritte

Vergewissere dich, dass alle Inhalte übertragen wurden. Musik, Bücher und PDFs müssen manuell übertragen werden.

Du möchtest die Apps laden, die du zuvor auf deinem Android-Gerät genutzt hast? Öffne den App Store auf deinem iOS-Gerät, und lade die Apps.

Unterstützung bei der Übertragung erhalten

Wenn bei der Übertragung deiner Inhalte Probleme auftreten, solltest du Folgendes prüfen:

• Die Geräte dürfen nicht verwendet werden, bis die Übertragung abgeschlossen ist. Beispielsweise sollte auf dem Android-Gerät die App "Auf iOS übertragen" die gesamte Zeit über auf dem Bildschirm angezeigt werden. Wenn du auf dem Android-Gerät eine andere App verwendest oder einen Anruf erhältst, bevor die Übertragung abgeschlossen wurde, werden deine Inhalte nicht übertragen.
  • Deaktiviere auf deinem Android-Gerät Apps oder Einstellungen, die deine WLAN-Verbindung beeinträchtigen könnten, etwa "Sprint Connections Optimizer" oder "Intelligenter Netzwerkwechsel". Suche anschließend unter "Einstellungen" nach "WLAN", und platziere deinen Finger auf jedes bekannte Netzwerk, bis die Option zum Ignorieren des Netzwerks angezeigt wird. Tippe auf diese Option, um das Netzwerk zu ignorieren. Versuche anschließend erneut, die Übertragung durchzuführen.
  • Starte beide Geräte neu, und versuche es dann erneut.
  • Deaktiviere die mobile Datenverbindung auf deinem Android-Gerät. Versuche anschließend erneut, die Übertragung durchzuführen.

Unterstützung nach der Übertragung erhalten

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.