Mit iBooks Author Bücher veröffentlichen und verkaufen

Verwende iBooks Author, um Bücher zu erstellen und an Apple Books zu übermitteln oder überall im Internet zu vertreiben.

Ein MacBook Air, auf dem ein Projekt in iBooks Author mit Bildern von tropischen Fischen angezeigt wird, und das vollständige Buch auf dem iPad

Die Bucherstellung wird zu Pages verschoben, und iBooks Author steht neuen Benutzern nicht mehr zur Verfügung. iBooks Author kann weiterhin unter macOS 10.15 und älter verwendet werden, aber es gibt keine neuen Updates.

iBooks Author-Symbol

iBooks Author ist eine kostenlose App, die du im App Store auf deinem Mac laden und verwenden kannst, um eBooks zu erstellen und zu veröffentlichen. Mithilfe der Werkzeuge in der App kannst du das Layout und das Design gestalten sowie dem Buch Metadaten hinzufügen. Außerdem kannst du EPUB-Dateien, die du in einem anderen Programm erstellt hast, nach iBooks Author exportieren. Diese kannst du anschließend in Apple Books verkaufen oder kostenlos vertreiben.

Um dein Buch über iBooks Author zu veröffentlichen, musst du es zunächst als PDF-, Text-, EPUB- oder .ibooks-Datei exportieren. Bevor zu entscheidest, welches Dateiformat für dein Buch am besten geeignet ist, musst du festlegen, wie du es vertreiben möchtest.

Buch im Book Store veröffentlichen

Du kannst ein Buch in iBooks Author im EPUB-Format (.epub) oder iBooks-Format (.ibooks) erstellen und dein Werk im Book Store in Apple Books veröffentlichen.

Um dich anzumelden und deine Bücher im Book Store zu verkaufen, richte iTunes Connect für Apple Books ein. Du kannst über Pages in Apple Books veröffentlichen, jedoch auch über iTunes Producer oder über unser Web-Publishing-Portal. Hier erfährst du mehr über Apple Books for Authors. Du kannst Bücher im Book Store auch kostenlos zur Verfügung stellen.

Buch für einen iTunes U-Kurs veröffentlichen

iTunes U wird Ende 2021 eingestellt. Hier erfährst du mehr über diese Veränderung und was sie für Herausgeber und Abonnenten von Inhalten bedeutet.

Wenn du dein Werk zur Veröffentlichung an iTunes U übermitteln möchtest, speichere es als .ibooks- oder EPUB-Datei.

Um dein Buch auf iTunes U zu veröffentlichen, musst du über eine iTunes U-Website verfügen. Wenn du keine iTunes U-Website besitzt, kannst du eine beantragen.

Hier erfährst du mehr über iTunes U und darüber, wie du dein Klassenzimmer oder deinen Kurs verwalten kannst.

Bücher im Internet vertreiben

Du kannst deine mit iBooks Author geschaffenen Werke im Internet als Einmalkauf oder als Produkt im Rahmen eines Abonnements oder einer Dienstleistung vertreiben. Wenn du dein Buch im Internet verkaufst, darfst du nicht das .ibooks-Format verwenden. Nutze stattdessen beispielsweise PDF oder EPUB. Falls du dein Buch im .ibooks-Format verkaufen möchtest, ist dies nur über den Book Store in Apple Books möglich. Wenn du dein Werk kostenlos zur Verfügung stellst, kannst du es in jedem beliebigen Format vertreiben (einschließlich .ibooks), entweder über den Book Store oder auf andere Weise.

Hinweis zum Copyright

Die Rechte an den Inhalten deines in iBooks Author verfassten Werks bleiben bei dir. Wenn du dein Werk im .ibooks-Format vertreibst, unterliegt es den oben genannten Vertriebseinschränkungen.