Batterieladung in Prozent auf dem iPhone oder iPad anzeigen

Je nach Gerät wird die Batterieladung in Prozent im Kontrollzentrum oder in der Statusleiste angezeigt.

Batterieladung in Prozent auf dem iPhone 14 und anderen Modellen mit Face ID ermitteln

Auf dem iPhone 14 und anderen iPhone-Modellen mit Face ID (iPhone X und neuer) wird die Batterieladung in Prozent im Kontrollzentrum angezeigt. Streiche hierzu einfach von der oberen rechten Ecke des Displays nach unten.

Mit iOS 16 kannst du aktivieren, dass die Batterieladung in Prozent in der Statusleiste angezeigt wird. Gehe zu „Einstellungen“ > „Batterie“, und aktiviere „Batterieladung in %“.

Batterieladung in Prozent auf anderen iPhone-Modellen und auf dem iPad ermitteln

Die Batterieladung in Prozent wird auf den folgenden Geräten immer in der Statusleiste angezeigt:*

• , iPhone SE (2. und 3. Generation)

• iPhone 8 oder älter

• iPad (alle Modelle)

* Wenn die Batterieladung in Prozent nicht angezeigt wird, gehe zu „Einstellungen“ > „Batterie“, und aktiviere „Batterieladung in %“.

iPhone-Bildschirm mit Kontrollzentrum, das eine Batterieladung von 100 % anzeigt

Batterie-Widget verwenden

Eine weitere schnelle Möglichkeit, die Batterieladung in Prozent zu prüfen, besteht darin, das Batterie-Widget dem Home-Bildschirm oder der Ansicht „Heute“ des Geräts hinzuzufügen. Hier erfährst du, wie du Widgets auf dem iPhone oder auf dem iPad verwendest.

Weitere Informationen

Erfahre, wie du vorgehen kannst, wenn du die Batterie des iPhone oder iPad nicht laden kannst.