Ein Kind mit der Familienfreigabe in eine andere Gruppe bewegen

Kinder unter 13 Jahren müssen Teil einer Familiengruppe sein, die von einem Elternteil oder Erziehungsberechtigten geführt wird. Um ein Kind aus einer Gruppe zu entfernen, musst du oder ein anderer Erziehungsberechtigter es einladen, seiner Gruppe beizutreten. Alternativ kann der aktuelle Familienorganisator den Account des Kindes löschen.

Das Kind zu einer anderen Familie einladen

Die Anfrage genehmigen

Den Account des Kindes löschen

Das Kind in eine andere Familie einladen

Um ein Kind in eine andere Familiengruppe zu verschieben, musst du oder ein anderer Erziehungsberechtigter es dazu einladen. Nachdem du eine Einladung gesendet hast, muss der aktuelle Familienorganisator des Kindes die Anfrage auf seinem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac genehmigen. Daraufhin wird das Kind aus seiner aktuellen Familiengruppe in die andere Familiengruppe verschoben.

Ein Kind über dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch einladen

Hier erfährst du, wie du das Kind mit den folgenden Schritten persönlich einladen kannst.

iOS 16 oder neuer

1. Öffne "Einstellungen".

2. Tippe auf "Familie".

3. Tippe auf die TasteAdd Member buttonNo alt supplied for Image.

No alt supplied for Image
  4. Tippe auf "Andere einladen".

5. Tippe auf "Persönlich einladen".

6. Bitte das Kind, seine Apple-ID und sein Passwort einzugeben. Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn das Kind sein Passwort vergessen hat.

7. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

8. Nachdem der aktuelle Familienorganisator des Kindes die Anfrage genehmigt hat

Um den Status der Anfrage zu überprüfen, öffne "Einstellungen", tippe auf "Familie" und anschließend auf den Namen des Kindes.

iOS 15 oder älter

1. Öffne "Einstellungen".

2. Tippe auf deinen Namen und anschließend auf "Familienfreigabe".

3. Tippe auf "Mitglied hinzufügen".

4. Tippe auf "Personen einladen".

5. Tippe auf "Persönlich einladen".

6. Bitte das Kind, seine Apple-ID und sein Passwort einzugeben. Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn das Kind sein Passwort vergessen hat.

7. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

8. Nachdem der aktuelle Familienorganisator des Kindes die Anfrage genehmigt hat

Um den Status der Anfrage zu überprüfen, öffne die Einstellungen, tippe auf deinen Namen, auf "Familienfreigabe" und dann auf den Namen des Kindes.

Ein Kind über deinen Mac einladen

Hier erfährst du, wie du das Kind mit den folgenden Schritten persönlich einladen kannst.

1. Wähle Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“, und klicke dann auf „Familie“. Wähle unter macOS Monterey oder älter das Apple-Menü  > „Systemeinstellungen“, und klicke dann auf „Familienfreigabe“.

2. Klicke auf die Taste "Mitglied hinzufügen". Klicke in macOS Monterey oder älter auf die Taste „Hinzufügen“Kein Alt-Text für Bild bereitgestellt.

3. Klicke auf "Personen einladen".

No alt supplied for Image
  4. Klicke auf "Persönlich einladen" und dann auf "Fortfahren".

5. Bitte das Kind, seine Apple-ID und sein Passwort einzugeben. Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn das Kind sein Passwort vergessen hat.

6. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

7. Nachdem der aktuelle Familienorganisator des Kindes die Anfrage genehmigt hat

Um den Status der Anfrage zu überprüfen, öffne die Systemeinstellungen, klicke auf "Familie" und dann auf den Namen des Kindes. Öffne in macOS Monterey oder älter die Systemeinstellungen, klicke auf "Familienfreigabe" und dann auf den Namen des Kindes.

Die Anfrage genehmigen

Wenn du der aktuelle Familienorganisator des Kindes bist, erhältst du eine Benachrichtigung, wenn ein Organisator einer anderen Familiengruppe das Kind in seine Familie einlädt. Du kannst die Einladung entweder direkt über die Mitteilung oder anhand der folgenden Schritte genehmigen. Nach deiner Genehmigung wird das Kind aus deiner Familiengruppe in die andere Familiengruppe bewegt.

Hier erfährst du, was passiert, nachdem ein Familienmitglied die Gruppe verlassen hat

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Wenn das Kind Apple Card Family oder Apple Cash Family verwendet, solltest du den Apple Cash-Account des Kindes schließen und es aus dem geteilten Apple Card-Account entfernen.

2. Wenn du eine Apple Watch für das Kind einrichtest, verwende die Watch-App auf deinem iPhone oder iPad, um das Gerät zu entfernen. Der neue Elternteil oder Erziehungsberechtigte kann die Watch später in seiner Familiengruppe einrichten.

3. Gehe zu "Einstellungen", um die Einladung zu genehmigen.

4. Unter deinem Namen findest du eine Mitteilung mit dem Titel "Antrag auf Familienwechsel".

5. Tippe auf die Mitteilung, und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Auf dem Mac

1. Wenn das Kind Apple Card Family oder Apple Cash Family verwendet, solltest du den Apple Cash-Account des Kindes schließen und es aus dem geteilten Apple Card-Account entfernen.

2. Wenn du eine Apple Watch für das Kind einrichtest, verwende die Watch-App auf deinem iPhone oder iPad, um das Gerät zu entfernen. Der neue Elternteil oder Erziehungsberechtigte kann die Watch später in seiner Familiengruppe einrichten.

3. Um die Einladung zu genehmigen, wähle das Apple-Menü  > „Systemeinstellungen“.

4. Unter deinem Namen findest du eine Mitteilung, die besagt, dass das Kind zur Familienfreigabe eingeladen wurde.

5. Klicke auf "Fortfahren", und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Den Account des Kindes löschen

Die Familienmitgliedschaft von Kindern unter 13* Jahren kann nicht beendet werden. Stattdessen kannst du oder ein anderer Erziehungsberechtigter seinen Account löschen und bei Bedarf einen neuen Account für dein Kind erstellen.

Hier erfährst du, wie du die Apple-ID eines Kindes löschst

Apple-ID für ein Kind erstellen

* Das Alter variiert je nach Land oder Region.