Ein Kind mit der Familienfreigabe in eine andere Gruppe bewegen

Zwar ist es nicht möglich, Kinder unter 131 Jahren aus Ihrer Familiengruppe zu entfernen, aber Sie können sie in eine andere Gruppe bewegen.

Das Kind befindet sich bereits in Ihrer Familie

Sie können den Organisator einer anderen Familiengruppe bitten, das Kind in seine Familie einzuladen. Nachdem dieser Organisator die Einladung verschickt hat, erhalten Sie eine entsprechende Benachrichtigung. Sie können die Einladung entweder direkt über die Benachrichtigung oder anhand der folgenden Schritte genehmigen:

• Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 8 oder neuer:
    • In iOS 10.3 oder neuer: Tippen Sie auf "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "Einladungen".
    • In iOS 10.2 oder älter: Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud" > "Einladungen".
  • Auf dem Mac mit OS X Yosemite oder neuer: Wählen Sie das Menü "Apple" > "Systemeinstellungen". Klicken Sie auf "iCloud" und anschließend auf "Familie verwalten".

Nach Ihrer Genehmigung wird das Kind aus Ihrer Familiengruppe in die andere Familiengruppe bewegt.

Erfahren Sie, was passiert, nachdem ein Familienmitglied die Gruppe verlassen hat.

Das Kind in Ihre Familie einladen

Sobald Sie eine Einladung versenden, erhält der aktuelle Familienorganisator eine Benachrichtigung auf seinem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac. Nach der Genehmigung durch den Familienorganisator müssen Sie das elterliche Einverständnis und eine gültige Zahlungsmethode einreichen. Daraufhin wird das Kind aus seiner aktuellen Familiengruppe in Ihre Familiengruppe bewegt.

Zu den gültigen Zahlungsmethoden zählen Kreditkarten, Debitkarten, und länder- oder regionsspezifische Methoden. Erhalten Sie weitere Informationen zu gültigen Zahlungsmethoden und erfahren Sie, wie Sie Ihre Apple-ID-Zahlungsmethode ändern.

Ein Kind über Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch einladen

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "Familienfreigabe".
  2. Tippen Sie auf "Familienmitglied hinzufügen".
  3. Tippen Sie auf "Persönlich einladen".
  4. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Der Status der Anforderung wird unter dem Namen des Kindes unter "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "Familienfreigabe" angezeigt.

Unter iOS 10.3 oder älter

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "Familienfreigabe". In iOS 10.2 oder früher: Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud" > "Familie".
  2. Tippen Sie auf "Familienmitglied hinzufügen".
  3. Geben Sie die Apple-ID und das Passwort des Kindes ein.
  4. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Der Status der Anforderung wird unter dem Namen des Kindes unter "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "Familie" angezeigt. In iOS 10.2 oder älter können Sie den Status in "Einstellungen" > "iCloud" > "Familie" überprüfen.

Ein Kind über Ihren Mac einladen

1. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie dann auf "iCloud".
  2. Klicken Sie auf "Familie verwalten" und anschließend auf Taste .
  3. Geben Sie die Apple-ID und das Passwort des Kindes ein.
  4. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  5. Den Status der Anfrage können Sie unter "Systemeinstellungen" > "iCloud" > "Familie verwalten" unterhalb des Namens des Kindes überprüfen.

1 Kinder unter 13 Jahren können aus einer Familiengruppe nicht entfernt werden. Die Altersgrenzen können je nach Land oder Region variieren.