OS X Server (Mavericks): Softwareupdate-Server stellt nach dem Upgrade möglicherweise keine Softwareupdates für OS X Mavericks mehr bereit

Nach dem Upgrade eines Softwareupdate-Servers von OS X Server (Mountain Lion) auf OS X Server (Mavericks) können OS X Mavericks-Clients möglicherweise nicht mehr mit Softwareupdates versorgt werden.

Lösung

Update auf OS X Server (Mavericks) 3.0.2 oder neuer.

Weitere Informationen

Wenn du ein Upgrade von OS X Server (Mountain Lion) durchgeführt und OS X Server (Mavericks) 3.0 oder 3.0.1 bereits geöffnet hast:

1. Öffne die Server-App.

2. Stoppe den Softwareupdate-Dienst.

3. Beende die Server-App.

4. Führe die folgenden Terminal-Befehle aus, um die vorhandenen Konfigurationsdateien zu ersetzen:

• cd /Library/Server/Software\ Update/Config/

• sudo mv swupd.conf swupd.conf.orig

• sudo mv swupd.plist swupd.plist.orig

5. Starte den Server neu.

6. Öffne die Server-App, und wähle den Softwareupdate-Dienst aus.

7. Konfiguriere die Einstellungen in den Tabs "Einstellungen" und "Updates" nach Bedarf neu.

8. Starte den Softwareupdate-Dienst.