OS X Mavericks: Informationen zur Größe erweiterter Attribute auf AFP- und SMB-Servern

In OS X Mavericks beträgt die maximal unterstützte Größe erweiterter Attribute 2 GB. Dies ist mehr als was in älteren OS X-Versionen unterstützt wurde.

Die maximal unterstützte Größe erweiterter Attribute für alle AFP- und SMB-Server vor Mavericks betrug 128 KB. Wenn ein AFP-Server über erweiterte Attribute verfügt, deren Größe mehr als 128 KB beträgt, oder wenn ein Mavericks-Client mit einem älteren Server verbunden ist, auf dem noch kein Mavericks ausgeführt wird, kann Folgendes auftreten:

• Programme haben Probleme beim Lesen erweiterter Attribute mit einer Größe von mehr als 128 KB über getxattr(2). Das Programm kann erweiterte Attribute von bis zu 128 KB weiterhin problemlos lesen.

• Hinweis: listxattr(2) und removexattr(2) funktionieren wie erwartet.

• Wenn eine Datei mit dem cp-Befehl in Terminal kopiert wird, werden erweiterte Attribute, die größer als 128 KB sind, nicht kopiert.

• Wenn eine Datei mit einem erweiterten Attribut über den Finder kopiert wird, werden keine erweiterten Attribute kopiert.

Hinweis: Es sollte keine Problem mit der Auflistung erweiterter Attributnamen und ihrer Größen über den Terminal-Befehl ls -l@ geben. Mavericks-SMB-Server und Server von Drittanbietern, die benannte Streams unterstützen, sollten zudem nicht betroffen sein.