OS X Server: Benutzern in externen Verzeichnissen Zugriff auf Dienste gewähren

Wenn Ihr Server in OS X Server (Mountain Lion) mit einem externen Verzeichnissystem verbunden ist, muss der Benutzer einen ausdrücklichen Zugriff auf jeden Dienst erhalten.

Falls Ihr Server mit einem externen Verzeichnissystem wie Active Directory, Open Directory oder einem anderen LDAP-basierten Verzeichnis verbunden ist, hat der Benutzer im externen Verzeichnis keinen automatischen Zugriff auf Ihre Dienste. Sie müssen den Benutzern oder Gruppen ausdrücklich Zugriff auf diese Dienste gewähren.

1. Wählen Sie in Server App einen Benutzer oder eine Gruppe aus. Dies kann ein externer Benutzer, eine externe Gruppe oder eine lokale Gruppe sein, die externe Benutzer umfasst.

2. Wählen Sie im Menü "Aktivität" (Zahnrad) die Option "Zugriff auf Dienste bearbeiten …".

3. Aktivieren Sie das Markierungsfeld, um Zugriff auf die gewünschten Dienste zu gewähren, und klicken Sie anschließend auf "OK".

Weitere Informationen

Lokale Benutzer und lokale Netzwerkbenutzer auf dem Server haben automatisch Zugriff auf jeden aktiven Dienst auf dem Server. Mithilfe von "Zugriff auf Dienste bearbeiten …" können Sie den Dienstzugriff für diese Benutzer einschränken.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.