iPhone 16 Plus: Oberer Lautsprecher

Vorbereitung

Warnung

Zur Vorbereitung die Informationen unter Sicherer Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

mmWave-iPhone

iPhone ohne mmWave

Werkzeuge

1. Drehmoment-Schraubendreher (orange, 0,85 kgfcm) (923-08131)

2. Drehmoment-Schraubendreher (blau, 0,65 kgfcm) (923-0448)

3. JCIS-Bit für festen Schraubendreher (923-0246)

4. Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift) (922-5065)

5. ESD-sichere Pinzette

Hier befindet sich eine vollständige Liste der für alle Reparaturen erforderlichen Werkzeuge.

Ausbau

Hinweis: Die Rückglas-1-Antenne (bei mmWave-Modellen) oder die Unterlegscheibe (bei Modellen ohne mmWave) muss auf den oberen Ersatzlautsprecher übertragen werden.

1. Die Schutzfolie vom oberen Lautsprecher abziehen.

2. Mit dem Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit die sieben Kreuzschlitzschrauben vom oberen Lautsprecher entfernen. Die Schrauben beiseite legen.

3. Die Enden des Flexkabels der Rückglas-1-Antenne, das Flexkabel der Kamera und das Flexkabel des oberen Lautsprechers aus den Anschlüssen heben.

• Hinweis: Wenn das iPhone keine mmWave-Antenne hat, die Enden des Kameraflexkabels und des Flexkabels des oberen Lautsprechers aus den Anschlüssen heben.

4. Mit einer ESD-sicheren Pinzette die Klebelasche an der unteren rechten Kante der Rückglas-1-Antenne (bei mmWave-Antennenmodellen) oder die Unterlegscheibe (bei Modellen ohne mmWave-Antenne) greifen und die Lasche vorsichtig herausziehen. Das Klebeband um die Pinzette drehen und dann weiter ziehen und drehen, bis die Antenne gelöst ist. Antenne oder Unterlegscheibe für den Zusammenbau beiseite legen.

5. Den oberen Lautsprecher vom Gehäuse entfernen.

Zusammenbau

1. Den oberen Ersatzlautsprecher in das Gehäuse einsetzen.

2. Die Enden des oberen Lautsprecherflexkabels und des Kameraflexkabels auf die Anschlüsse drücken.

3. Mit dem orangefarbenen Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit die folgenden drei neuen Kreuzschlitzschrauben in den oberen Lautsprecher eindrehen:

• Zwei Kreuzschlitzschrauben (923-11185) (1)

• Eine Kreuzschlitzschraube (923-11207) (2)

4. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit die folgenden vier neuen Kreuzschlitzschrauben in den oberen Lautsprecher eindrehen:

• Drei Kreuzschlitzschrauben (923-11182) (3)

• Eine Kreuzschlitzschraube (923-11201) (4)

5. Mit einer ESD-sicheren Pinzette das Klebeband von der Rückglas-1-Antenne oder der Unterlegscheibe entfernen.

• null Achtung: Wenn die Rückglas-1-Antenne beschädigt ist, die Reparatur abbrechen und das iPhone austauschen.

6. Die Schutzfolie vom Klebeband am oberen Ersatzlautsprecher abziehen.

7. Die Rückglas-1-Antenne oder die Unterlegscheibe an der oberen linken Ecke des oberen Lautsprechers ausrichten. Bei mmWave-Modellen das Ende des Flexkabels der Rückglas-1-Antenne auf den Anschluss drücken. Abschließend die Rückglas-1-Antenne oder die Unterlegscheibe 15 Sekunden lang auf den oberen Lautsprecher drücken.

Die folgenden Teile wieder einsetzen, um den Zusammenbau abzuschließen: