Meldung „Dein Bildschirm wird beobachtet“ auf dem Mac-Sperrbildschirm

Wenn du deinen Bildschirm über eine Software teilst oder aufnimmst, wird auf dem Sperrbildschirm möglicherweise der Datenschutzhinweis angezeigt, dass dein Bildschirm von dieser Software beobachtet wird.

Wenn du den Bildschirm deines Mac sperrst, wird auf dem Sperrbildschirm möglicherweise die Meldung „Dein Bildschirm wird beobachtet“ angezeigt. Die Meldung kann in folgenden Fällen angezeigt werden:

• Du verwendest eine Software, die den Inhalt deines Bildschirms mit einem anderen Gerät teilt oder darauf spiegelt. Dies ist beispielsweise der Fall, wenn du die Bildschirmfreigabefunktion einer Videokonferenz-App verwendest, deinen Bildschirm mit AirPlay oder einer anderen Software auf einem externen Display oder Fernseher anzeigst oder einer Software wie „Bildschirmfreigabe“, „Apple Remote Desktop“ oder einer anderen VNC-App erlaubst, von einem anderen Gerät aus per Fernzugriff auf dein Mac zuzugreifen.

• Du verwendest eine Software, die deinen Bildschirm aufzeichnet, z. B. eine Videokonferenz-App, eine Bildschirmaufnahme-App oder sogar die integrierte Bildschirmaufnahmefunktion deines Mac.

Wenn du Schwierigkeiten hast, die Software zu finden oder die Bildschirmfreigabe- oder Bildschirmaufnahmefunktionen zu steuern, probiere die folgenden Lösungen aus: