Bewohnerschlüssel auf dem iPhone oder der Apple Watch zu Apple Wallet hinzufügen

Folge den Anweisungen deiner Hausverwaltung, um einen Bewohnerschlüssel für dein Mietshaus, deine Eigentumswohnung, oder andere Mehrfamilienhäuser zur Wallet-App hinzufügen.

Um einen Bewohnerschlüssel zu deinem iPhone oder deiner Apple Watch hinzuzufügen, benötigst du:

• Die neueste Version von iOS oder watchOS.

• Eine Apple-ID mit aktivierter Zwei-Faktor-Authentifizierung, die bei iCloud angemeldet ist.

Bewohnerschlüssel werden nur für teilnehmende Wohnungen unterstützt. Wenn du in einer teilnehmenden Wohnanlage wohnst, benötigst du möglicherweise einen Benutzeraccount für die Anlage, um deinen Schlüssel zur Wallet-App hinzuzufügen. Wende dich bei Fragen zur Teilnahme deiner Wohnung oder zu deinem Benutzeraccount an deine Hausverwaltung.

Hinzufügen eines Bewohnerschlüssels für deine Wohnung auf deinem iPhone

1. Öffne die App, E-Mail, SMS oder sonstige Benachrichtigung von deiner Hausverwaltung und folge den Anweisungen zum Hinzufügen deines Schlüssels.

2. Tippe auf „Zu Apple Wallet hinzufügen“.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt
  3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um deinen Schlüssel hinzuzufügen.

Wenn du mehrere Wohneinheiten im gleichen Gebäude mietest oder besitzt, erkundige dich bei deiner Hausverwaltung, um herauszufinden, ob du einen Schlüssel für all diese Wohneinheiten hinzufügen kannst.

Wenn du einen Schlüssel hinzufügst, wird der Expressmodus automatisch aktiviert. Dadurch kannst du deinen Schlüssel verwenden, indem du einfach dein Gerät gegen das Schloss hältst.

Wenn du deinen Schlüssel nicht mehr benötigst, kannst du ihn aus der Wallet-App entfernen.

Hinzufügen deines Schlüssels auf deiner Apple Watch

Wenn du deinen Schlüssel auf deinem iPhone hinzugefügt hast, wird er automatisch deiner Apple Watch hinzugefügt. Du kannst ihn auch manuell hinzufügen.

1. Öffne die Apple Watch-App auf deinem gekoppelten iPhone.

2. Tippe auf „Wallet & Apple Pay“.

3. Tippen neben dem Schlüssel auf die Hinzufügen-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

Hinzufügen eines zuvor hinzugefügten Bewohnerschlüssels

Wenn du ein neues Gerät erhältst, können manche Bewohnerschlüssel, die zuvor hinzugefügt wurden, in der Wallet-App direkt hinzugefügt werden.

1. Öffne auf deinem iPhone die Wallet-App.

2. Tippe auf die Hinzufügen-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

3. Tippe auf „Vorherige Karten“.

4. Tippe dann auf deinen Bewohnerschlüssel und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Verwenden deines Bewohnerschlüssels auf dem iPhone oder der Apple Watch

1. Halte das obere Ende des iPhone oder das Display deiner Apple Watch in die Nähe des Schlosses.

2. Wenn dir dein Schlüssel Zugang gewährt, wird die Tür aufgeschlossen. Auf deinem Gerät werden ein Häkchen und „Fertig“ angezeigt.

Wenn du den Expressmodus deaktiviert hast, kannst du deinen Bewohnerschlüssel in der Wallet-App verwenden:

• Öffne die Wallet-App:

• iPhone mit Face ID: Drücke zweimal die Seitentaste.

• iPhone mit Touch ID: Lege deinen Finger auf den Touch ID-Sensor.

• Apple Watch: Drücke zweimal auf die Seitentaste.

• Wähle deinen Schlüssel:

• iPhone: Tippe auf deine Standardkarte, um deine anderen Karten anzuzeigen. Tippe auf deinen Schlüssel, und authentifiziere dich mit Face ID, Touch ID oder deinem Code.

• Apple Watch: Scrolle nach unten, um deinen Schlüssel zu finden.

• Halte das obere Ende des iPhone oder das Display deiner Apple Watch in die Nähe des Schlosses.

• Wenn dir dein Schlüssel Zugang gewährt, wird die Tür aufgeschlossen. Auf deinem Gerät werden ein Häkchen und „Fertig“ angezeigt.

Wenn dein iPhone geladen werden muss

Je nach Modell deines iPhone kannst du deinen Bewohnerschlüssel auch dann verwenden, wenn die Batterie deines iPhone leer ist.

Wenn du Hilfe mit deinem Bewohnerschlüssel benötigst

• Deine Hausverwaltung kann deinen Schlüssel deaktivieren. In diesem Fall wirst du deinen Schlüssel nicht mehr auf deinem Gerät verwenden können und du hast die Möglichkeit, ihn aus der Wallet-App zu entfernen.

• Wenn dein Gerät verloren geht oder gestohlen wird, kannst du es als verloren markieren. Dadurch werden automatisch alle Karten und Pässe in der Wallet-App deaktiviert, einschließlich deines Schlüssels.

Einrichten eines Hausschlüssels auf deinem iPhone für dein HomeKit-Schloss

Du kannst in der Home-App ein intelligentes Schloss hinzufügen und einen Hausschlüssel einrichten. Anschließend kannst du deine Tür aufschließen und Gästen Zugang gewähren.