Die Schaltersteuerung auf deinem Gerät verwenden, um ein anderes Apple-Gerät zu steuern

Mit „Andere Geräte für die Schaltersteuerung verwenden“ kannst du deine anderen Apple-Geräte im selben WLAN-Netzwerk fernsteuern, ohne die Switch-Verbindungen anzupassen. Auf diese Weise kannst du auf deinem Mac oder Apple TV mit demselben Schalter-Setup navigieren, mit dem du dein iPhone steuerst.

Dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch verwenden, um ein anderes Gerät zu steuern

1. Verbinde deine Geräte mit demselben WLAN-Netzwerk.

2. Melde dich auf beiden Geräten mit derselben Apple-ID bei iCloud an.

• Wenn du einen Mac steuern möchtest, wähle das Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“ auf deinem Computer.

• Wähle „Bedienungshilfen“. Wähle in der Seitenleiste „Schaltersteuerung“.

• Aktiviere das Markierungsfeld neben „Plattformwechsel zum Steuern deines Computers erlauben“.

3. Wenn du es noch nicht getan hast, schalte die Schaltersteuerung auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch ein.

4. Verwende deinen Schalter, um im Menü „Schaltersteuerung“ zu navigieren. Wähle „Gerät“ aus.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt
  5. Wähle „Anderes Gerät verwenden“ aus.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt
  6. Wähle das Gerät aus, das du steuern möchtest, und wähle dann „Verbinden“ aus. Jetzt kannst du den mit deinem iPhone, iPad oder iPod touch verbundenen Schalter verwenden, um das andere Gerät zu steuern.

Deinen Mac verwenden, um ein anderes Gerät zu steuern

1. Verbinde deine Geräte mit demselben WLAN-Netzwerk.

2. Melde dich auf beiden Geräten mit derselben Apple-ID bei iCloud an.

3. Wenn du es noch nicht getan hast, schalte die Schaltersteuerung auf deinem Mac ein.

4. Verwende deinen Schalter, um im Startbereich der Schaltersteuerung zu navigieren. Wähle „Geräte“.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt
  5. Wähle das Gerät aus, das du steuern möchtest, und wähle dann „Verbinden“ aus. Jetzt kannst du den an deinen Mac angeschlossenen Schalter verwenden, um das andere Gerät zu steuern.

Die Steuerung eines anderen Geräts beenden

Um die Steuerung eines anderen Geräts zu beenden, halte den Schalter zehn Sekunden lang gedrückt. Dein Schalter steuert das Originalgerät erneut.

Alternativ kannst du wie folgt vorgehen:

Die Steuerung eines Mac beenden

1. Verwende deinen Schalter, um im Startbereich der Schaltersteuerung zu navigieren. Wähle „Geräte“.

2. Wähle „Trennen“ aus. Dein Schalter steuert das Originalgerät erneut.

Die Steuerung eines iPhone, iPad oder iPod touch beenden

1. Verwende deinen Schalter, um im Menü „Schaltersteuerung“ zu navigieren. Wähle „Gerät“ aus.

2. Wähle „Gerät nicht mehr verwenden“ aus. Dein Schalter steuert das Originalgerät erneut.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt

Die Schaltersteuerung ausschalten

Wenn du die Schaltersteuerung vollständig deaktivieren möchtest, führe die folgenden Schritte für dein Gerät aus:

Die Schaltersteuerung auf einem iPhone, iPad oder iPod touch ausschalten

Verwende deinen Schalter, um zu „Einstellungen“ > „Bedienungshilfen“ > „Schaltersteuerung“ zu navigieren, und deaktiviere die Einstellung.

Du kannst auch jederzeit dreimal schnell hintereinander mit der Home-Taste oder bei bestimmten Modellen mit der Seitentaste klicken, um die Schaltersteuerung zu verlassen.

Die Schaltersteuerung auf einem Mac ausschalten

Verwende deinen Schalter, um zu „Systemeinstellungen“ > „Bedienungshilfen“ > „Schaltersteuerung“ zu navigieren und deaktiviere „Schaltersteuerung aktivieren“.