Apple Pay verwenden, wenn die Wallet-App nicht deine Standard-App für kontaktlose Zahlungen ist

Führe Apple Pay-Transaktionen durch, wenn die Wallet-App nicht als Standard-App für kontaktlose Zahlungen festgelegt ist.

Die in diesem Artikel beschriebenen Funktionen sind nur für iOS-Benutzer in Ländern oder Regionen des Europäischen Wirtschaftsraums verfügbar.

Wenn du im Europäischen Wirtschaftsraum wohnst und auf deinem iPhone iOS 17.4 oder neuer läuft, kannst du anstelle von Apple Wallet eine andere qualifizierte App für kontaktlose Zahlungen als Standard-App für kontaktlose Zahlungen einrichten.

Der Europäische Wirtschaftsraum umfasst alle Länder in der Europäischen Union sowie Island, Liechtenstein und Norwegen.

Apple Pay-Transaktionen durchführen

Wenn du eine andere App für kontaktlose Zahlungen als Standard-App auswählst, wirkt sich dies darauf aus, wie du Apple Pay und Wallet verwendest. Wenn du auf die Seitentaste doppelklickst oder dein iPhone im Geschäft an ein Lesegerät für kontaktlose Zahlungen hältst, wird deine ausgewählte App automatisch gestartet, nachdem du dein iPhone entsperrt hast. Die Karten, die du in Apple Wallet für Apple Pay-Transaktionen gespeichert hast, werden nicht mehr angezeigt.

Kontaktlose Transaktionen mit Apple Pay durchführen

1. Öffne auf deinem iPhone die Wallet-App.

2. Wähle deine Karte aus.

3. Doppelklicke auf die Seitentaste, um dich mit Face ID zu authentifizieren, oder gib deinen Code ein, bevor du eine Zahlung tätigst.

Wenn Apple Pay und die Wallet-App automatisch geöffnet werden sollen, wenn du die Seitentaste doppelklickst oder dein iPhone an ein Lesegerät für kontaktlose Zahlungen hältst, musst du Apple Wallet in den Einstellungen als Standard-App für kontaktlose Zahlungen auswählen.

Expressmodus verwenden

Der Expressmodus funktioniert weiterhin, auch wenn Apple Wallet nicht deine Standard-App ist. Mit dem Expressmodus kannst du einige Karten, Schlüssel und Tickets in Apple Wallet verwenden, ohne den Ruhezustand deines Geräts zu beenden, es zu entsperren oder dich mit Face ID, Touch ID oder deinem Code zu authentifizieren.

Wenn du eine Zahlung mit einer App für kontaktlose Zahlungen tätigst, wird der Expressmodus unterdrückt, um eine Beeinträchtigung der kontaktlosen Transaktion zu vermeiden.