Rückerstattung für Einkäufe erhalten, die mit Kredit- oder Debitkarten mit Apple Pay getätigt wurden

Wenn du eine Rückerstattung für Artikel erhalten möchtest, die du mit Apple Pay gekauft hast, musst du möglicherweise zusätzliche Informationen bereitstellen.

In der Regel können Einkäufe, die mit Apple Pay getätigt wurden, bei Vorlage der Quittung zurückgegeben werden. Sobald der Händler deine Rückerstattung bearbeitet hat, erscheint der Betrag automatisch wieder auf deiner Zahlungskarte. Wenn du die Quittung nicht hast oder der Händler dich nach weiteren Informationen fragt, kannst du die Apple Pay-Kartennummer deiner Zahlungskarte angeben.

Apple Pay-Kartennummer ermitteln

Der Händler verwendet die Apple Pay-Kartennummer deiner Karte anstelle der Debit- oder Kreditkartennummer, um die Rückerstattung für Einkäufe zu bearbeiten, die über Apple Pay getätigt wurden. Bei einigen Händlern ist die Apple Pay-Kartennummer möglicherweise nicht erforderlich.

Die Apple Pay-Kartennummer einer Zahlungskarte auf dem iPhone ermitteln

1. Öffne auf deinem iPhone die Wallet-App.

2. Tippe auf die Karte, die du zum Kauf verwendet hast.

3. Tippe auf die Mehr-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt und dann auf „Kartennummer“.

Auf dem Display siehst du die letzten vier Ziffern der Apple Pay-Kartennummer deiner Zahlungskarte.

Die Apple Pay-Kartennummer einer Zahlungskarte auf der Apple Watch ermitteln

1. Öffne die Wallet-App auf deiner Apple Watch.

2. Tippe auf die Karte, die du zum Kauf verwendet hast.

3. Scrolle nach unten und tippe auf „Karteninformationen“.

Auf dem Display siehst du die letzten vier Ziffern der Apple Pay-Kartennummer deiner Zahlungskarte.

Rückerstattung auf deine Debit- oder Kreditkarte, die du mit Apple Pay verwendest

1. Falls der Händler deine Zahlungskarte zur Verarbeitung der Rückerstattung benötigt, öffne die Wallet-App auf dem Gerät, das du zum Kauf verwendet hast.

2. Tippe auf die Karte, auf die der Betrag zurückerstattet werden soll.

3. Drücke zweimal auf die Seitentaste. Möglicherweise musst du dich mit Face ID, Touch ID oder deinem Code authentifizieren.

4. Halte das Gerät an das kontaktlose Lesegerät.

Es kann mehrere Tage dauern, bis eine Rückerstattung auf deinem Kartenauszug erscheint.