MacBook Air (13", M3, 2024): Deckelwinkelsensor

Vorbereitung

Warnung

Zur Vorbereitung die Informationen in Sicherheit im Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (blau, 0,65 kgfcm)

• Torx Plus 1IP-Halbmond-Bit, 44 mm

• Torx Plus 3IP-44-mm-Halbmond-Bit

Hier findet sich eine vollständige Liste der Werkzeuge, die für alle Reparaturen erforderlich sind.

Achtung

Dieses Verfahren erfordert eine Systemkonfiguration. Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Ausbau und Zusammenbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.

Ausbau

1. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit die beiden 3IP-Schrauben (923-10367) von der Verkleidung des Audioplatinen-Anschlusses entfernen.

2. Die Verkleidung des Audioplatinen-Anschlusses entfernen, und zum Wiedereinbau aufbewahren.

3. Das Ende des Flexkabels des Deckelwinkelsensors mit dem schwarzen Plastikstift aus dem Anschluss heben.

4. Den Klebstoff lösen und das Deckelwinkelsensor-Flexkabel von der Audioplatine abziehen (1). Dann das Ende des Flexkabels zur Seite schieben, um die 1IP-Schraube im Deckelwinkelsensor freizulegen (2).

5. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 1IP-Bit eine 1IP-Schraube (923-10476) vom Deckelwinkelsensor entfernen.

6. Den Deckelwinkelsensor vom Gehäuseoberteil entfernen.

Zusammenbau

1. Den Clip so am Flexkabel des Deckelwinkelsensors anbringen, dass der Schlitz und das Schraubenloch des Clips am Stift und am Schraubenloch im Gehäuseoberteil ausgerichtet sind.

2. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und dem 1IP-Bit die 1IP-Schraube (923-10476) wieder in den Deckelwinkelsensor eindrehen.

3. Das Ende des Deckelwinkelsensor-Flexkabels auf den Anschluss drücken (1).

4. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts das Deckelwinkelsensor-Flexkabel an der Audioplatine festkleben (2).

• Wichtig: Wenn ein Ersatz-Deckelwinkelsensor-Flexkabel angebracht wird, zunächst die Schutzfolie des Klebestreifens abziehen.

5. Die Verkleidung des Audioplatinenanschlusses über dem Ende des Flexkabels des Deckelwinkelsensors positionieren.

6. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit die beiden 3IP-Schrauben (923-10367) wieder in die Verkleidung des Audioplatinen-Anschlusses eindrehen.

Die folgenden Teile wieder einsetzen, um den Zusammenbau abzuschließen:

Achtung

• Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Ausbau und Zusammenbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.

• Wenn der Deckelwinkelsensor ausgetauscht wurde, das Display bei Aufforderung während der Systemkonfiguration 20 Sekunden lang schließen. Wenn das Display während des Vorgangs nicht vollständig geschlossen ist, muss ein anderer neuer Deckelwinkelsensor eingebaut werden. Der Computer gibt einen Startton (Signalton) aus, wenn der Vorgang abgeschlossen ist.