Einer anderen Person erlauben, deine Apple Vision Pro im Gästemodus zu verwenden

Verwende die Funktion „Gästemodus“, um deine Apple Vision Pro für andere freizugeben und zu steuern, welche Apps sie verwenden können.

Hilf deinem Gast, eine gute Passform zu finden

Da die Lichtdichtung der Apple Vision Pro und die Kopfbänder für dich angepasst werden, kann es sein, dass dein Gast keine optimale Passform erhält, wenn er diese Komponenten nutzt. Du kannst deinem Gast helfen, eine bessere Passform zu finden, indem du ihn sowohl das Solo Band als auch das Dual Loop Band ausprobieren lässt. Weitere Tipps zur optimalen Anpassung mit Apple Vision Pro findest du hier.

Für ein optimales Erlebnis kannst du persönliche Lichtdichtungen und Kopbänder als Zubehör auf Apple.com/de erwerben. Wenn dein Gast eine Sehschwäche hat, kann er vom Tragen unterstützter Kontaktlinsen oder vom Kauf personalisierter ZEISS Optical Inserts profitieren.

Entscheide, wie viel Zugriff dein Gast haben soll, und starte dann eine Gästemodussitzung.

Bevor du eine Gästemodussitzung startest, solltest du entscheiden, ob dein Gast Zugriff auf alle Apps und Daten auf deiner Apple Vision Pro haben soll oder ob du den Zugriff auf die geöffneten Apps beschränken möchtest.

Wenn du den Zugriff auf Apps einschränken möchtest

1. Vergewissere dich, dass deine Apple Vision Pro mit einem Code versehen ist.

2. Schließe alle Apps, die dein Gast nicht verwenden soll.

3. Öffne alle Apps, die du deinem Gast zur Verfügung stellen möchtest.

Beginne eine Gästemodussitzung

1. Schaue nach oben und tippen dann tippen dann nahe dem oberen Rand deiner Ansicht, um das Kontrollzentrum zu öffnen.

2. Tippe auf die Kontrollzentrum-TasteKontrollzentrum-Taste, um weitere Optionen zu sehen.

3. Tippe auf die Gästemodus-TasteGästemodus-Taste.

4. Tippe im angezeigten Gästemodus-Fenster auf „Erlaubte Apps“.

5. Wähle „Nur offene Apps", wenn du den Zugriff beschränken möchtest, oder wähle „Alle Apps und Daten".

6. Tippe auf die Zurück-Taste und dann auf „Ansicht spiegeln“, wenn du sehen möchtest, was dein Gast sieht, während er die Apple Vision Pro verwendet. Wähle ein Gerät aus dem angezeigten Menü aus.

7. Tippe auf die Zurück-Taste und dann auf „Start". Es erscheint eine Benachrichtigung, die dich darauf hinweist, dass du fünf Minuten Zeit hast, deinem Gast dein Gerät zu übergeben. Wenn dein Gast die Apple Vision Pro nicht innerhalb von fünf Minuten aufsetzt, wird der Gästemodus ausgeschaltet und Apple Vision Pro gesperrt.

Lass deinen Gast die Apple Vision Pro aufsetzen

Wenn dein Gast die Apple Vision Pro einschaltet, wird er möglicherweise zunächst aufgefordert, die Digital Crown gedrückt zu halten, bis die Anzeigen ausgerichtet sind und ein grünes Häkchen erscheint. Dann wird dein Gast gebeten, die Hand- und Augeneinstellungen vorzunehmen, damit die Apple Vision Pro genau auf seine Eingaben reagiert.

Wenn die Einrichtung von Hand und Auge abgeschlossen ist, kann dein Gast mit der Verwendung der Apple Vision Pro beginnen.

Eine Gästemodussitzung beenden

Wenn dein Gast mit der Nutzung der Apple Vision Pro fertig ist, kann er das Gerät einfach abnehmen, um die Gästemodussitzung zu beenden. Wenn du die Apple Vision Pro das nächste Mal aufsetzt, kehrt sie automatisch zu deinen persönlichen Hand- und Augeneinstellungen zurück.

Was während einer Gästemodussitzung verfügbar ist

Wenn dein Gast deine Apple Vision Pro verwendet, hat er Zugriff auf alle Apps und Daten auf dem Gerät oder nur auf die Apps, die du zugelassen hast. Wenn ein Gast eine zugelassene App verwendet, hat er Zugriff auf alle Informationen in dieser App. Wenn er zum Beispiel die Musik-App verwendet und du bei Apple Music angemeldet bist, kann dein Gast deine Wiedergabelisten, Lieblingssongs und kürzlich abgespielte Musik sehen.

Selbst wenn du den Zugriff auf alle Apps und Daten erlaubst, kann dein Gast nicht auf diese Bereiche der Einstellungen-App zugreifen:

• Apple-ID

• Persona

• Wallet und Apple Pay

Dein Gast kann auf einige praktische Einstellungen im Kontrollzentrum zugreifen:

1. Öffne das Kontrollzentrum.

2. Tippe auf die Taste BedienungshilfenBedienungshilfen neben Gästemodus.

3. In dem daraufhin angezeigten Menü kann dein Gast die Einstellungen für die Bedienungshilfen ändern, seine Augen- oder Handeinstellungen neu vornehmen und mehr über den Gästemodus und Datenschutz erfahren. Alle Einstellungen der Bedienungshilfen, die dein Gast konfiguriert, haben keinen Einfluss auf deine Einstellungen der Bedienungshilfen.