Mac mini (Mitte 2010) - Technische Daten

Abmessungen und Gewicht

• Höhe: 3,6 cm

• Breite: 19,7 cm

• Tiefe: 19,7 cm

• Gewicht: 1,37 kg1

Prozessor und Arbeitsspeicher

• 2,4 GHz oder 2,66 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor

• 3 MB gemeinsamer On-Chip L2 Cache

• 1066 MHz Frontside-Bus

• 2 GB (zwei 1 GB SO-DIMMs) 1066 MHz DDR3 SDRAM, zwei SO-DIMM-Steckplätze erweiterbar auf zu 8 GB

Umweltverträglichkeit

Folgende Merkmale des Mac mini tragen zu seiner geringeren Umweltbelastung bei:

• Frei von bromhaltigen Flammschutzmitteln

• Frei von PVC2

• Weitgehend recycelbares Gehäuse aus Aluminium

• ENERGY STAR 5.0 konform

• EPEAT-Bewertung "Gold"3

Akustische Leistung

ANGEGEBENE AKUSTISCHE EMISSIONEN entsprechend ISO 9296

Schallleistungspegel

LWAd (B)

1 B = 10 dB

Schalldruckpegel

Benutzerposition

LpAm (dB)

2,4 GHz

2,66 GHz

2,4 GHz

2,66 GHz

Inaktiv

2,7

2,9

13

15

Zugriff auf die Festplatte

2,7

2,9

14

15

Zugriff auf CD-Laufwerk

3,0

-

20

-

1. LWAd ist der statistische obere A-bewertete Schallleistungspegel (gerundet auf das nächstgrößte 0,1 B).

2. LpAm ist der an der Bedienerposition gemessene mittlere A-bewertete Schalldruckpegel (gerundet auf das nächstgrößte dB).

3. 1 B (Bel) = 10 dB (Dezibel).

Anschlüsse für Peripheriegeräte

• Ein FireWire 800 Anschluss (bis zu 800 MBit/Sek.)

• 4 USB 2.0 Anschlüsse (bis zu 480 MBit/Sek.)

• SD-Kartensteckplatz

Grafik- und Videounterstützung

• NVIDIA GeForce 320M Grafikprozessor mit 256 MB DDR3 SDRAM gemeinsam mit dem Hauptspeicher4

• Mini DisplayPort mit Unterstützung für digitale Auflösungen von bis zu 2560 x 1600 Pixel

• HDMI Anschluss mit Unterstützung für Auflösungen von bis zu 1920 x 1200 Pixeln

• DVI-Ausgang mit HDMI-auf-DVI-Adapter (mitgeliefert)

• VGA-Ausgang mit Mini-DisplayPort-auf-VGA-Adapter (separat erhältlich)

• Unterstützung für die Modi "Erweiterter Schreibtisch" und "Bildschirme synchronisieren" bei beiden Anschlüssen

Kommunikation

• AirPort Extreme 802.11n Wi-Fi5, kompatibel mit IEEE 802.11a/b/g

• Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) Drahtlostechnologie

• 10/100/1000BASE-T Ethernet (RJ-45) Schnittstelle mit Unterstützung für Jumbo-Frames

Audio

• Minianschluss für Audioeingang (digital/analog)

• Minianschluss für Audioausgang/Kopfhöreranschluss (digital/analog)

• HDMI-Anschluss unterstützt Multichannel-Audioausgabe

• Unterstützung für das Apple iPhone Headset mit Mikrofon

Massenspeicher

• 320 GB oder 500 GB Serial-ATA-Festplatte6

• SuperDrive Laufwerk mit Einzug und Double-Layer-Unterstützung (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW) beschreibt DVD+R DLs und DVD-R DLs mit bis zu 6x Geschwindigkeit, beschreibt DVD-Rs und DVD+Rs mit bis zu 8x Geschwindigkeit, beschreibt DVD-RWs mit bis zu 6x Geschwindigkeit, beschreibt DVD+RWs mit bis zu 8x Geschwindigkeit, liest DVDs mit bis zu 8x Geschwindigkeit, beschreibt CD-Rs und CD-RWs mit bis zu 24x Geschwindigkeit, liest CDs mit bis zu 24x Geschwindigkeit

Optionen

Optionaler Prozessor

Nur im Apple Online Store

Optionales Laufwerk

Nur im Apple Online Store

Standard-RAM

Optionaler RAM

Nur im Apple Online Store

Mac mini

2,4 GHz: 320 GB

2,66 GHz

500 GB

2 GB

4 GB

8 GB

Netzanschluss und Umgebungsbedingungen

• Netzspannung: 100 bis 240 V Wechselstrom

• Frequenz: 50 Hz bis 60 Hz, einphasig

• Maximale kontinuierliche Leistungsaufnahme: 85 W

• Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: -40° bis 47° C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 95 %, nicht kondensierend

• Maximale Höhe: 3.000 m über NN, ohne Druckausgleich

• Typische akustische Leistung

• Schalldruckpegel (Benutzerposition): 18 dBA im inaktiven Zustand7

Lieferumfang

Lieferumfang

• Mac mini

• HDMI-auf-VGA-Adapter

• Netzkabel

• Installations-/

• Wiederherstellungs-DVDs

• Gedruckte und elektronische Dokumentation

Mitgelieferte Software:

Mac OS X Snow Leopard

Umfasst iTunes, Time Machine, Übersicht, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Adressbuch, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools und mehr. Weitere Infos über Mac OS X Snow Leopard

iLife

Umfasst iPhoto, iMovie, GarageBand und iWeb. Weitere Informationen zu iLife

Zubehör

Mac Software

• iWork

• Aperture

• Logic Express

• Final Cut Express

• MobileMe Mitgliedschaft

Displays und Grafikunterstützung

• Apple LED Cinema Display

• Apple Mini DisplayPort auf DVI-Adapter

• Apple Mini DisplayPort auf VGA-Adapter

• Apple Mini DisplayPort auf Dual-Link-DVI-Adapter

AirPort & Drahtlose Kommunikation

• AirPort Express Basisstation

• AirPort Extreme Basisstation

• Time Capsule

• Apple Wireless Keyboard

• Apple Magic Mouse

Weiteres Zubehör

• Apple Remote Fernbedienung

• Apple Keyboard

• AppleCare Protection Plan

1. Das tatsächliche Gewicht kann abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess variieren.

2. Gilt nur für interne Kabel.

3. Der Mac mini wurde in den USA, in Kanada, Frankreich, Deutschland und Großbritannien von der EPEAT mit Gold ausgezeichnet.

4. Der für Mac OS X verfügbare Speicher kann je nach Grafikanforderungen variieren. Die Mindestgrafiknutzung beträgt 256 MB.

5. Der drahtlose Zugriff auf das Internet erfordert eine Basisstation oder einen anderen drahtlosen Zugriffspunkt und den Internetzugang durch einen Internetanbieter, hierfür können Gebühren anfallen. Einige Internetanbieter sind derzeit nicht mit der AirPort Technologie kompatibel.

6. 1 GB = 1 Milliarde Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

7. Die Akustikdaten wurde auf einem standardmäßigen Mac mini System gemessen. Die Akustikdaten können abhängig von der Konfiguration variieren.