iMac (Mitte 2007) - Technische Daten

Lieferumfang

• iMac

• Apple Keyboard

• Mighty Mouse

• Apple Remote Fernbedienung

• Reinigungstuch

• Netzkabel

• Installations-/Wiederherstellungs-DVDs

• Gedruckte und elektronische Dokumentation

Prozessor und Arbeitsspeicher

• 2,0 GHz oder 2,4 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor oder 2,8 GHz Intel Core 2 Extreme Prozessor

• 4 MB gemeinsam genutzter L2-Cache mit voller Prozessorgeschwindigkeit

• 800 MHz Systembus

• 1 GB (ein SO-DIMM) PC2-5300 (667 MHz) DDR2 Arbeitsspeicher

• Zwei SO-DIMM-Steckplätze für bis zu 4 GB

Festplatte

• 20" iMac mit 2,0 GHz Prozessor

• 250 GB Serial-ATA-Festplatte mit 7.200 U/Min.1

• Optionale 320 GB oder 500 GB Serial-ATA-Festplatte mit 7.200 U/Min.

• 20" iMac mit 2,4 GHz Prozessor

• 320 GB Serial-ATA-Festplatte mit 7.200 U/Min.1

• Optionale 500 GB oder 750 GB Serial-ATA-Festplatte mit 7.200 U/Min.

• 24" iMac mit 2,4 GHz Prozessor

• 320 GB Serial-ATA-Festplatte mit 7.200 U/Min.1

• Optionale 500 GB, 750 GB oder 1 TB (1024 GB) Serial-ATA-Festplatte mit 7.200 U/Min.

Optisches Laufwerk

• 8x SuperDrive Laufwerk (DVD±R DL/DVD±RW/CD±RW) mit Einzug

• Beschreibt DVD+R DLs und DVD-R DLs mit bis zu 4x Geschwindigkeit

• Beschreibt DVD-Rs und DVD+Rs mit bis zu 8x Geschwindigkeit

• Beschreibt DVD-RWs bis zu 6x Geschwindigkeit und DVD+RWs mit bis zu 8x Geschwindigkeit

• Liest DVDs mit bis zu 8x Geschwindigkeit

• Beschreibt CD-Rs mit bis zu 24x Geschwindigkeit

• Beschreibt CD-RWs mit bis zu 16x Geschwindigkeit

• Liest CDs mit bis zu 24x Geschwindigkeit

Bildschirm

• Integrierter 20" oder 24" TFT-Aktivmatrix-LCD-Bildschirm im Breitformat mit Hochglanzanzeige (50,8 cm oder 60,96 cm sichtbare Diagonale)

• Auflösung

• 20" Modell: 1680 x 1050 Pixel

• 24" Modell: 1920 x 1200 Pixel

• Millionen von Farben bei allen Auflösungen

• Typischer Betrachtungswinkel

• 20" Modell

• 160 Grad horizontal

• 160 Grad vertikal

• 24" Modell

• 178 Grad horizontal

• 178 Grad vertikal

• Typische Helligkeit: 290 cd/m² (20" Modell), 380 cd/m² (24" Modell)

• Typisches Kontrastverhältnis: 800:1 (20" Modell), 750:1 (24" Modell)

Kommunikation

• AirPort Extreme Funktechnologie (802.11n) integriert2

• Bluetooth 2.0+EDR Modul (Enhanced Data Rate)

• 10/100/1000BASE-T Gigabit-Ethernet (RJ-45-Anschluss)

• Kompatibel mit dem 56K V.92 Apple USB Modem (separat erhältlich)

Grafikunterstützung und Video

• 20" Modell mit 2,0 GHz Prozessor

• ATI Radeon HD 2400 XT Grafikprozessor

• 128 MB GDDR3 Arbeitsspeicher

• 20" Modell mit 2,4 GHz Prozessor und 24" Modell

• ATI Radeon HD 2600 PRO Grafikprozessor

• 256 MB GDDR3 Arbeitsspeicher

• Mini-DVI-Ausgang mit Unterstützung für DVI-, VGA-, S-Video- und Composite-Video-Verbindungen via Adapter3

• Integrierte iSight Kamera

• Unterstützung für externe Bildschirme im Modus "Erweiterter Schreibtisch"

• Digitale Auflösungen von bis zu 1920 x 1200 Pixeln

• Analoge Auflösungen von bis zu 2048 x 1536 Pixeln

• Unterstützung für externe Bildschirme im Modus "Bildschirme synchronisieren"

Netzanschluss und Umgebungsbedingungen

• ENERGY STAR 4.0 konform

• Netzspannung: 100 bis 240 V Wechselstrom

• Frequenz: 50 Hz bis 60 Hz, einphasig

• Maximale Leistungs-aufnahme: 200 W (20" Modell),

• 280 W (24" Modell)

• Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: -40 °C bis 85 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 95 %, nicht kondensierend

• Maximale Höhe: 3.000 m über NN, ohne Druckausgleich

Abmessungen und Gewicht (20" Modell)

• Höhe: 46,9 cm

• Breite: 48,5 cm

• Tiefe: 18,9 cm

• Gewicht: 9,1 kg4

Abmessungen und Gewicht (24" Modell)

• Höhe: 52,0 cm

• Breite: 56,9 cm

• Tiefe: 20,7 cm

• Gewicht: 11,5 kg4

Peripherie

• Ein FireWire 400 und ein FireWire 800 Anschluss, je 7 Watt

• Insgesamt fünf USB 2.0 Anschlüsse: drei Anschlüsse am Computer, zwei Anschlüsse an der Tastatur

Audio

• Integrierte Stereolautsprecher

• Interner digitaler Verstärker mit 24 Watt

• Kopfhöreranschluss/optisch-digitaler Audioausgang (Mini-Anschluss)

• Audioeingang/optisch-digitaler Audioeingang (Mini-Anschluss)

• Internes Mikrofon

Software

• Mac OS X v10.5 Leopard (umfasst Time Machine, Quick Look, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat AV, Safari, Addressbuch, QuickTime, iCal, DVD Player, Xcode Developer Tools)

• iLife ’08 (umfasst iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand)

• Front Row

• Photo Booth

20" iMac

(MA876*/A)

20" iMac

(MA877*/A)

24" iMac

(MA878*/A)

Prozessor

2,0 GHz Intel Core 2 Duo

2,4 GHz Intel Core 2 Duo

L2-Cache

4 MB, gemeinsam genutzt

Frontside-Bus

800 MHz

Arbeitsspeicher

1 GB (ein SO-DIMM) 667 MHz DDR2 SDRAM (PC2-5300), unterstützt bis zu 4 GB

Festplatte

250 GB Serial-ATA1, 7.200 U/Min.

320 GB Serial-ATA1, 7.200 U/Min.

Optisches Laufwerk

8x SuperDrive Laufwerk mit Einzug und 4x Double-Layer-Unterstützung (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

Bildschirm

20" TFT-Aktivmatrix-LCD im Breitformat (50,8 cm sichtbare Diagonale) mit Hochglanzanzeige, 1680 x 1050 Pixel, Millionen von Farben

24" TFT-Aktivmatrix-LCD im Breitformat (60,96 cm sichtbare Diagonale) mit Hochglanzanzeige, 1920 x 1200 Pixel, Millionen von Farben

Video

Integrierte iSight Kamera, Mini-DVI-Ausgang mit Unterstützung für DVI-, VGA-, S-Video- und Composite-Video-Verbindungen via Adapter3

Grafikunterstützung

ATI Radeon HD 2400 XT mit 128 MB GDDR3 Arbeitsspeicher

ATI Radeon HD 2600 PRO mit 256 MB GDDR3 Arbeitsspeicher

FireWire

Ein FireWire 400 und ein FireWire 800 Anschluss, je 7 Watt

USB

Drei USB 2.0 Anschlüsse am Computer, zwei USB 2.0 Anschlüsse an der Tastatur

Audio

Integrierte Stereolautsprecher mit digitalem 24-Watt-Verstärker, internes Mikrofon, optisch-digitaler Audioausgang/Kopfhöreranschluss, Audioeingang/optisch-digitaler Audioeingang

Ethernet

10/100/1000BASE-T Gigabit-Ethernet integriert

Drahtlose Kommunikation

AirPort Extreme (802.11n) integriert2, Bluetooth 2.0+EDR Modul (Enhanced Data Rate) integriert

Hardwarezubehör

Apple Remote Fernbedienung, Apple Keyboard und Mighty Mouse

Sonstiges

Integrierter IR-Empfänger

Integrierter IR-Empfänger, optionales VESA Mount-Adapter-Kit

CTO-Optionen (Configure-to-Order)

• 2 GB Speichererweiterung (2x 1 GB)

• 4 GB Speichererweiterung (2x 2 GB)

• 320 GB oder 500 GB Festplatte

• Apple Wireless Keyboard

• Kabellose Mighty Mouse

• Apple USB Modem

• Software: iWork ’08, Aperture, Logic Express, Final Cut Express

• 2 GB Speichererweiterung (2x 1 GB)

• 4 GB Speichererweiterung (2x 2 GB)

• 500 GB oder 750 GB Festplatte

• Apple Wireless Keyboard

• Kabellose Mighty Mouse

• Apple USB Modem

• Software: iWork ’08, Aperture, Logic Express, Final Cut Express

• 2,8 GHz Intel Core 2 Extreme

• 2 GB Speichererweiterung (2x 1 GB)

• 4 GB Speichererweiterung (2x 2 GB)

• 500 GB, 750 GB oder 1 TB (1024 GB) Festplatte

• Apple Wireless Keyboard

• Kabellose Mighty Mouse

• Apple USB Modem

• Software: iWork ’08, Aperture, Logic Express, Final Cut Express

Einjährige Herstellergarantie und Service

Ihr iMac wird mit 90-tägigem, kostenlosem Telefon-Support und einer einjährigen Herstellergarantie geliefert. Kaufen Sie den AppleCare Protection Plan, um Ihren Anspruch auf Service & Support auf drei Jahre zu verlängern. Nur mit dem AppleCare Protection Plan erhalten Sie direkten Telefon-Support durch Apple Experten und haben die Gewissheit, dass mögliche Reparaturen von Apple zertifizierten Technikern mit Apple Originalersatzteilen durchgeführt werden. Weitere Informationen erhalten Sie auf der Apple Support Web-Site oder telefonisch unter 01805 009 433 (Deutschland) oder 0810 300 427 (Österreich).

Apple und Umweltschutz

Informieren Sie sich darüber, wie Apple sich dafür einsetzt, die Auswirkungen unserer Produkte und Herstellungsverfahren auf die Umwelt zu reduzieren. Details zum Einfluss unserer Produkte auf die Umwelt finden Sie auf der Seite mit den Umwelteigenschaften von Apple Produkten.

Recycling

Apple sieht Materialwirtschaft und Abfallvermeidung in einem ganzheitlichen Rahmen. Informieren Sie sich über Recyclingoptionen für Ihren Mac.

Zubehör

• AirPort Express Basisstation (M9470*/A)

• AirPort Extreme Basisstation (MB053*/A)

• Apple Wireless Keyboard (MB167*/A)

• Kabellose Mighty Mouse (MB111*/A)

• Apple 8x DVD-R-Kit (M9472*/A)

• Apple Mini-DVI-auf-DVI-Adapter (M9321*/A)

• Apple Mini-DVI-auf-VGA-Adapter (M9320*/A)

• Apple Mini-DVI-Monitoradapter (M9319*/A)

• Apple FireWire Kabel (M8706*/A)

• AppleCare Protection Plan (MA520*/A)

• VESA Mount-Adapter für den 24" iMac (MB060*/A)

Software

• iWork (MA790*/A)

• Aperture (MA715*/A)

• Logic Express (MA603*/A)

• Final Cut Express (MA261*/A)

• .Mac Mitgliedschaft (MA927*/A)

1. GB = 1 Milliarde Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

2. Basierend auf dem IEEE 802.11n Draft-Standard. Kompatibel mit IEEE 802.11a, IEEE 802.11b und IEEE 802.11g. Der drahtlose Zugriff auf das Internet erfordert einen drahtlosen Zugriffspunkt und den Internet-Zugang durch einen Internet-Anbieter (hierfür können Gebühren anfallen).

3. Adapter sind separat erhältlich.

4. Das Gewicht kann abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess variieren.

Intel und Intel Core sind in den USA und anderen Ländern Marken oder eingetragene Marken der Intel Corporation. Der Internet-Zugang erfordert einen kompatiblen Internet-Anbieter, hierfür können Gebühren anfallen. Das Produkt umfasst elektronische Dokumentation. Eine Sicherungskopie der Software wird mitgeliefert.