iBook (16 VRAM), (14.1 LCD 16 VRAM) - Technische Daten

Abmessungen und Gewicht iBook mit 12,1" Bildschirm

• Breite: 28,5 cm

• Tiefe: 23,0 cm

• Höhe: 3,4 cm

• Gewicht: 2,2 kg1

Abmessungen und Gewicht iBook mit 14,1" Bildschirm

• Breite: 32,3 cm

• Tiefe: 25,9 cm

• Höhe: 3,4 cm

• Gewicht: 2,7 kg1

Prozessor und Arbeitsspeicher

• 600MHz oder 700MHz PowerPC G3 Prozessor mit 512KB On-chip-Level 2 Cache,der mit Porzessor-geschwindigkeit arbeitet

• 100MHz Systembus

• Eine der folgenden Arbeitsspeicher-Konfigurationen:

• 128MB SDRAM, eingebaut

• 256MB SDRAM (128MB eingebaut und 128MB im SO-DIMM-Steckplatz)

• Ein 1,25" Standard SO-DIMM-Steckplatz (3,3V) unterstützt bis zu 512MB SO-DIMMs für insgesamt 640MB SDRAM

Massenspeicher

• 20GB oder 30GB Ultra ATA Festlatte2

• Eines der folgenden optischen Laufwerke:

• CD-ROM-Laufwerk (max.24x Geschwindigkeit)

• Kombiniertes CD-RW/DVD/ROM-Laufwerk mit 8x8x8x24x-facher Geschwindigkeit (max.), beschreibt CD-Rs und CD-RWs mit 8-facher Geschwindigkeit, liest DVD-ROMs mit 8-facher Geschwindigkeit und CD-ROMs mit 24-facher Geschwindigkeit

• Unterstützt externe FireWire und USB-Massen-speichergeräte

Bildschirm

• Wahlweise ein integrierter 12,1" oder 14,1" (30,7 cm bzw.35,8 cm Bildschirmdiagonale) TFT-XGA-Aktivmatrix-Bildschirm

• Unterstützt Millionen Farben bei einer Auflösung von 1024 x 768 Pixeln

• Unterstützt die Skalierung der Auflösung auf 800 x 600 Pixel und 640 x 480 Pixel bei Millionen Farben

Grafikunterstützung

• ATI Mobility Radeon Grafikbeschleuniger mit 16MB Grafikspeicher und AGP 2X Unterstützung

Kommunikation

• Integriertes 56K V.90 Modem (RJ-11-Anschluss)5

• Integrierter 10/100BASE-T Ethernet Anschluss (RJ-45-Anschluss)

• Integrierte Antenne und Kartensteckplatz für eine optionale 11MBit/Sek.AirPort Karte,IEEE 802.11b konform6

Schnittstellen

• Zwei 12MBit/Sek.USB-Anschlüsse

• Ein 400MBit/Sek.FireWire (IEEE 1394) Anschluss8

Audio

• 16Bit Stereoausgang (Ministecker) in CD-Qualität via Stereoausgang

• Interne Stereolautsprecher

• Internes Mikrofon

• Unterstützung für externe USB-Audiogeräte wie Mikrofone und Lautsprecher

Video

• VGA-Videoausgang für die Bildschirmsynchronisation auf einem externen Monitor oder Projektor (24Bit Farben) mit dem mitgelieferten Apple VGA-Monitor-adapter

• S-Video- und Composite-Videoausgabe auf einem Fernsehgerät oder Projektor7

Batterie und Stromversorgung

• iBook mit 12,1" Bildschirm:47Wattstunden Lithium-Ionen-Batterie für bis zu 5 Stunden Batterielaufzeit pro Ladung3

• iBook mit 14,1"-Bildschirm:56 Wattstunden Lithium-Ionen-Batterie für bis zu 6 Stunden Batterielaufzeit pro Ladung3

• Integrierte LED-Ladezustandanzeigen an der Batterie

• Netzteil-Anschluss

Tastatur

• Eingebaute,normal große Tastatur mit 78 (ISO) Tasten,einschließlich 12 Funktionstasten,4 Pfeil-tasten (Anordnung wie umgekehrtes T) und integrierter numerischer Tastatur

Trackpad

• Elektronisches Trackpad für die Zeigersteuerung, unterstützt Klick-und Doppelklick-Funktion sowie Klicken und Bewegen

Elektronische Anschlusswerte und Zulassungen

• Netzspannung: 100V bis 240V

• Frequenz: 50 bis 60Hz

• ENERGY STAR konform

Umgebungsbedingungen

• Betriebstemperatur: 10 ºC bis 35 ºC

• Lagerungstemperatur: –25 ºC bis 60 ºC

• Relative Luftfeuchtigkeit: 20% bis 80%, nicht kondensierend

• Maximale Höhe:ca.3.000 m (ohne Druckausgleich)

• Maximale Lagerhöhe:ca.4.500 m (ohne Druckausgleich)

Konfigurationen

Bestellnr.

M8600*/A

M8602*/A

M8603*/A

Prozessor

600MHz PowerPC G3

700MHz PowerPC G3

700MHz PowerPC G3

Level 2 Cache

512KB bei 600MHz

512KB bei 700MHz

512KB bei 700MHz

Systembus

100 MHz

100 MHz

100 MHz

Arbeitsspeicher

128MB, erweiterbar auf 640MB

128MB, erweiterbar auf 640MB

256MB, erweiterbar auf 640MB

Festplatten-Laufwerk2

20GB Ultra ATA

20GB Ultra ATA

30GB Ultra ATAo

Optisches Laufwerk

CD-ROM

CD-RW/DVD-ROM (Combo)

CD-RW/DVD-ROM (Combo)

Bildschirm

12,1" (diagonal) TFT XGA

12,1" (diagonal) TFT XGA

14,1" (diagonal) TFT XGA

Grafikunterstützung

ATI Mobility Radeon mit 16MB VRAM

ATI Mobility Radeon mit 16MB VRAM

ATI Mobility Radeon mit 16MB VRAM

FireWire

Ein Anschluss

Ein Anschluss

Ein Anschluss

USB

Zwei Anschlüsse

Zwei Anschlüsse

Zwei Anschlüsse

VGA-, S-Video- und Composite-Videoausgabe

Ja

Ja

Ja

Modem5

56K

56K

56K

Ethernet

10/100BASE-T

10/100BASE-T

10/100BASE-T

Drahtlose Kommunikation6

AirPort fähig

AirPort fähig

AirPort fähig

* D = Deutschland, AU = Österreich, SM = Schweiz

Im Lieferumfang enthalten: eingebaute Tastatur und Trackpad, VGA-Monitoradapter, Modemkabel, Netzteil, Netz-stecker, Netzkabel und Lithium-Ionen-Batterie; Mac OS X v10.1, Mac OS 9.2, QuickTime, iMovie 2, iPhoto, iTunes 2, AppleWorks, Mac OS X Mail, Microsoft Internet Explore, Otto Matic, Deimos Rising, TopCalculette 3.5, Acrobat Reader und FAXstf; die vollständige Installations-, Lern- und Referenzdokumentation sowie eine ein-geschränkte Herstellergarantie.

Der Internet-Zugang erfordert die Registrierung bei einem Internet-Anbieter. Das Produkt wird mit elektronischer Dokumentation geliefert. Eine Kopie der Software befindet sich auf CD-ROM.

BTO-Optionen (Build-to-Order)

Zusätzlich zu den von Apple vorkonfigurierten Systemen haben Sie die Möglichkeit, ein iBook mit werkseitig installierten Optionen wie einer Speichererweiterung, einer größeren Festplatte sowie der AirPort Technologie für den drahtlosen Netzwerkbetrieb bei einem autorisierten Apple Händler oder online im Apple Store zu erwerben. Besuchen Sie den Apple Store im Internet oder rufen Sie uns an, um aktuelle Informationen über Optionen und Verfügbarkeit zu erhalten.Sie erreichen den Apple Store unter:

www.apple.com/germanstore (Tel.:0800/2 00 01 36 für Deutschland)

www.apple.com/austrianstore (Tel.:0800/20 10 37 für Österreich)

www.apple.com/swissdestore (Tel.:0800/80 10 78 für die Schweiz).

Zubehör

Produkt

Bestellnr.

Apple Externes Netzteil

M8743Z/A

iBook Wiederaufladbare Batterie (12,1" Modell)

M8433G/B

iBook Wiederaufladbare Batterie (14,1" Modell)

M8665G/A

Apple Videoadapter

M8734G/A

Apple VGA-Monitoradapter

M8639G/A

AirPort Karte

M7600Z/D

AirPort Basisstation

M8209*/A

Apple FireWire Kabel (6-auf-6-polig, 0,5 m)

M8633G/B

Apple FireWire Kabel (6-auf-6-polig, 2 m)

M8634G/B

Apple FireWire Kabel (4-auf-6-polig, 2 m)

M8635G/A

AppleCare Protection Plan

M7813Z/A

* D = Deutschland, AU = Österreich, SM = Schweiz

1. Das kann Gewicht abhängig von Konfiguration und Fertigung variieren.

2. 1 GB = 1 Milliarde Byte.Die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

3. Die Batterielaufzeit hängt von der Konfiguration und Verwendung ab

4. Das Brennen von CDs erfordert ein CD-RW-Laufwerk.Die iTunes Software darf nur zum Kopieren von Materialien verwendet werden, sofern dies rechtlich zulässig oder vom Rechtsinhaber gestattet wurde. Raubkopien sind illegal.

5. Die tatsächliche Übertragungsrate kann abhängig von der Verbindungs-geschwindigkeit und anderen Faktoren variieren.

6. Der drahtlose Zugriff auf das Internet erfordert eine AirPort Karte,eine AirPort Basisstation und den Internet-Zugang durch einen Internet-Anbieter (hierfür können Gebühren anfallen).Einige Internet-Anbieter sind derzeit noch nicht mit der AirPort Technologie kompatibel.Die Reichweite hängt von den Umgebungsbedingungen ab.Eine Lizenzierung ist für den Betrieb in Frankreich erforderlich.

7. Erfordert einen Apple Videoadapter (separat erhältlich).

8. Die tatsächlichen Transferraten können variieren.