Mac mini (Mitte 2007) - Technische Daten

Lieferumfang:

• Mac mini

• Apple Remote Fernbedienung

• Netzkabel

• Installations-/Wiederherstellungs-DVDs

• Gedruckte und elektronische Dokumentation

Prozessor und Arbeitsspeicher

• 1,83 GHz oder 2,0 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor

• 2 MB oder 4 MB On-Chip L2-Cache

• 667 MHz Frontside-Bus

• 1 GB DDR2 SDRAM mit 667 MHz (PC2-5300) auf zwei DIMMs, unterstützt bis zu 2 GB

Abmessungen und Gewicht

• Höhe: 5,08 cm

• Breite: 16,51 cm

• Tiefe: 16,51 cm

• Gewicht: 1,31 kg

Anschlüsse für Peripheriegeräte

• Ein FireWire 400 Anschluss (8 Watt)

• 4 USB 2.0 Anschlüsse (bis zu 480 MBit/Sek.)

Grafik- und Videounterstützung

• Intel GMA950 Grafikprozessor mit 64 MB DDR2 SDRAM gemeinsam mit dem Hauptspeicher1

• DVI-Videoausgang unterstützt digitale Auflösungen von bis zu 1920 x 1200 Pixeln, Unterstützung für 20" Apple Cinema Displays, 23" Apple Cinema HD Displays, kohärente digitale Bildschirme mit bis zu 154 MHz und nicht-kohärente digitale Bildschirme mit bis zu 135 MHz

• VGA-Videoausgang (unter Verwendung des mitgelieferten Adapters) zur Unterstützung analoger Auflösungen von bis zu 1920 x 1080 Pixeln

• S-Video- und Composite-Videoausgang für die direkte Anbindung an ein Fernsehgerät oder einen Projektor (mit einem Apple DVI-auf-Videoadapter, der separat erhältlich ist)

Kommunikation

• 10/100/1000BASE-T Gigabit-Ethernet integriert (RJ-45-Anschluss)

• 54 MBit/Sek. AirPort Extreme für drahtlosen Netzwerkbetrieb integriert (basierend auf dem 802.11g Standard)3

• Bluetooth 2.0 + EDR (Enhanced Data Rate (EDR) Modul mit bis zu 3 MBit/Sek. integriert

• Optionales externes Apple USB-Modem

Audio

• Integrierte Lautsprecher

• Kombinierter optisch-digitaler Eingang/Audioeingang (Mini-Anschluss)

• Kombinierter optisch-digitaler Audioausgang/Kopfhörerausgang (Mini-Anschluss)

Massenspeicher

• 80 GB oder 120 GB Serial ATA-Festplattenlaufwerk mit 5.400 U/Min., Laufwerke mit 120 GB oder 160 GB optional verfügbar2

• Eines der folgenden optischen Laufwerke:

• Kombiniertes DVD-ROM/CD-RW-Laufwerk mit Einzug: liest DVDs mit bis zu 8x Geschwindigkeit, beschreibt CD-Rs mit bis zu 24x Geschwindigkeit, beschreibt CD-RWs mit bis zu 16x Geschwindigkeit, liest CDs mit bis zu 24x Geschwindigkeit

• SuperDrive Laufwerk mit Einzug und Double-Layer-Unterstützung (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW): beschreibt DVD+R DLs und DVD-R DLs mit bis zu 2,4x Geschwindigkeit, beschreibt DVD-Rs und DVD+Rs mit bis zu 8x Geschwindigkeit, beschreibt DVD-RWs und DVD+RWs mit bis zu 4x Geschwindigkeit, liest DVDs mit bis zu 8x Geschwindigkeit, beschreibt CD-Rs mit bis zu 24x Geschwindigkeit, beschreibt CD-RWs mit bis zu 16x Geschwindigkeit, liest CDs mit bis zu 24x Geschwindigkeit

Netzanschluss und Umgebungsbedingungen

• ENERGY STAR konform

• Netzspannung: 100 - 240 V Wechselstrom

• Frequenz: 50 Hz bis 60 Hz, einphasig

• Maximale kontinuierliche Leistungsaufnahme: 110 W

• Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: -40 °C bis 47 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 95 %, nicht kondensierend

• Höhe über NN: 3.000 m, ohne Druckausgleich

Software

• Mac OS X 10.5 Leopard (beinhaltet Time Machine, Quick Look, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat AV, Safari, Addressbuch, QuickTime, iCal, DVD Player, Xcode Entwickler-Werkzeuge)

• iLife '08 (enthält iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand) und Apple Hardware Test

• Front Row

Konfigurationen

Mac mini mit 1,83 GHz (MB138*/A)

Mac mini mit 2,0 GHz (MB139*/A)

Prozessor

1,83 GHz Intel Core 2 Duo

2,0 GHz Intel Core 2 Duo

L2-Cache

2 MB, gemeinsam

4 MB, gemeinsam genutzt

Systembus

667 MHz

Arbeitsspeicher

1 GB DDR2 SDRAM mit 667 MHz (PC2-5300), unterstützt bis zu 2 GB

Festplattenlaufwerk2

80 GB Serial ATA, 5.400 U/Min.

120 GB Serial ATA, 5.400 U/Min.

Optisches Laufwerk

Kombiniertes DVD-ROM/CD-RW-Laufwerk mit Einzug

SuperDrive Laufwerk mit Einzug und Double-Layer-Unterstützung (DVD+R DL/DVD±RW/CD-RW):

Grafikkarten

Intel GMA950 Grafikprozessor mit 64 MB DDR2 SDRAM gemeinsam mit dem Hauptspeicher1

Anschlüsse

Ein FireWire 400 Anschluss (8 Watt), vier USB 2.0 Anschlüsse (bis zu 480 MBit/Sek.), DVI-Anschluss, VGA-Ausgang (mit mitgeliefertem Adapter), S-Video- und Composite-Videoausgang4

Audio

Integrierte Lautsprecher, kombinierter optisch-digitaler Eingang/Audioeingang, kombinierter optisch-digitaler Audioausgang/Kopfhörerausgang

Netzwerkbetrieb

10/100/1000BASE-T Ethernet integriert

Drahtlose Kommunikation

AirPort Extreme Wi-Fi (802.11g) integriert3, internes Bluetooth 2.0+EDR Modul (Enhanced Data Rate)

Einjährige Herstellergarantie und Service

Ihr Mac mini wird mit 90-tägigem Telefon-Support und einer einjährigen Herstellergarantie geliefert. Kaufen Sie den AppleCare Protection Plan, um Ihren Anspruch auf Service & Support auf drei Jahre ab Kaufdatum zu verlängern. Nur mit dem AppleCare Protection Plan erhalten Sie direkten Telefon-Support durch Apple Experten und haben die Gewissheit, dass alle Reparaturen von Apple zertifizierten Technikern mit Apple Originalersatzteilen durchgeführt werden. Weitere Informationen erhalten Sie auf der Apple Support Web-Site oder telefonisch unter: 01805 009 433 (Deutschland) /0810 300 427 (Österreich).

Optionen

CTO (Configure-to-Order)

• Festplatte mit 120 GB (nur 1,83 GHz Modell)

• Festplatte mit 160 GB

• Bis zu 2 GB DDR2 SDRAM mit 667 MHz

• Apple Wireless Keyboard (MB167*/A)

• Apple Keyboard (MB110*/A)

• Kabellose Apple Mighty Mouse (MB111*/A)

• Apple Mighty Mouse (MB112*/A)

• Apple USB-Modem (MA034*/A)

Zubehör

• AirPort Express Basisstation (M9470*/A)

• AirPort Extreme Basisstation (MB053*/A)

• Apple DVI-auf-Video-Adapter (M9267*/A)

• Apple FireWire Kabel (M8706*/A)

• AppleCare Protection Plan (MA514*/A)

• .Mac Mitgliedschaft (MA927*/A)

• iWork '08 (MA790*/A)

1. Der für Mac OS X verfügbare Speicher kann je nach Grafikanforderungen variieren. Der Mindest-Grafikspeicher beträgt 80 MB, wodurch 944 MB Systemspeicher verfügbar sind.

2. 1 GB = 1 Milliarde Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

3. Die Datenrate basiert auf der IEEE 802.11g Spezifikation. Der tatsächliche Datendurchsatz ist niedriger. Die Reichweite hängt von den Umgebungsbedingungen ab. Es wird ein AirPort Express oder AirPort Extreme Netzwerk mit einem 802.11g fähigen Computer vorausgesetzt. Die Geschwindigkeit und Reichweite sind geringer, wenn sich ein 802.11b Produkt im Netzwerk befindet. Für den Zugriff auf ein drahtloses Netzwerk ist ein AirPort oder AirPort Extreme fähiger Computer oder ein anderer Wi-Fi Certified 802.11a/b/g fähiger Computer erforderlich. Der kabellose Zugriff auf das Internet erfordert eine AirPort Express oder AirPort Extreme Basisstation und den Internet-Zugang durch einen Internet-Anbieter (hierfür können Gebühren anfallen). Einige Internet-Anbieter sind derzeit noch nicht mit der AirPort Technologie kompatibel.

4. Erfordert einen Apple DVI-auf-Videoadapter, der separat erhältlich ist.