Upgrade des iCloud-Dienstes „Dokumente & Daten“ auf iCloud Drive

Der iCloud-Dienst „Dokumente & Daten“, unser älterer Synchronisierungsdienst für Dokumente, wurde eingestellt und durch iCloud Drive ersetzt. Wenn du den iCloud-Dienst „Dokumente & Daten“ verwendet hast, wurde dein Account auf iCloud Drive migriert.

Wenn du den iCloud-Dienst „Dokumente & Daten“ verwendet hast, musst du „iCloud Drive“ aktivieren, um deine Dateien anzuzeigen. Wenn du zu iCloud Drive wechselst, ändert sich die Menge an Speicherplatz, die deine gespeicherten Dateien in iCloud verwenden, nicht.

Was ist iCloud Drive?

Mit iCloud Drive kannst du Dateien einfach speichern, darauf zugreifen und mit Freunden und Familie teilen. Dokumente, die du in iCloud Drive speicherst, bleiben auf allen deinen Geräten auf dem neuesten Stand, und du kannst über dein iPhone, dein iPad, deinen iPod touch, deinen Mac oder PC und über iCloud.com

Erfahre mehr über iCloud Drive.

iCloud Drive einrichten

Führe die folgenden Schritte aus, um iCloud Drive auf deinen Geräten und im Internet zu aktivieren. Du kannst dann auf Geräten mit iOS 8 oder neuer, Mac-Computern mit OS X Yosemite oder neuer, PCs mit iCloud für Windows 7 und neuer sowie über iCloud.com auf deine Dateien zugreifen. Wenn du ein iPhone 4 verwendest, kannst du über Safari und iCloud.com

Vergewissere dich, dass du die Mindestsystemvoraussetzungen für iCloud Drive

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Gehe zu „Einstellungen“ > [dein Name].

2. Tippe auf „iCloud“.

3. Aktiviere „iCloud Drive“.

Du findest deine Dateien in der Dateien-App.

Auf dem Mac

1. Gehe zum Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“, und klicke auf „Apple-ID“. Wenn du macOS Mojave oder älter verwendest, musst du nicht auf „Apple-ID“ klicken.

2. Wähle „iCloud“ aus.

3. Melde dich ggf. mit deiner Apple-ID an.

4. Wähle „iCloud Drive“ aus.

Du findest deine Dateien im Finder unter „iCloud“.

Auf iCloud.com

1. Melde dich bei iCloud.com

2. Wähle „Pages“, „Numbers“, „Keynote“ oder „iCloud Drive“ aus.

3. Wähle „Upgrade auf iCloud Drive“ aus.

Du findest deine Dateien auf iCloud.com