Upgrade deine geteilten Alben
Hier erfährst du, wie du geteilte Alben, die du mit früheren Softwareversionen erstellt hast, auf die neue und verbesserte Funktion „Geteilte Alben“ upgraden kannst.
Ab iOS 27, iPadOS 27 und macOS 27 unterstützen geteilte Alben das Teilen in voller Auflösung, neue Filter, Emoji-Reaktionen und neue Möglichkeiten, andere zur Zusammenarbeit an einem Album einzuladen. Freunde und Familienmitglieder können über das Web beitreten und eigene Fotos hinzufügen, auch ohne Apple Account oder Apple Gerät.
Nicht alle Funktionen sind in allen Ländern oder Regionen verfügbar.
So aktualisierst du ein geteiltes Album
Alle neuen geteilten Alben, die du unter iOS 27, iPadOS 27, macOS 27 oder auf iCloud.com erstellst, verwenden die neuen und verbesserten Funktionen für geteilte Alben. Alle geteilten Alben, die du in früheren Softwareversionen erstellt hast, bleiben unverändert, aber du kannst ein geteiltes Album auf die neue Funktion upgraden. Nach dem Upgrade haben neu geteilte Fotos und Videos ihre ursprüngliche Auflösung. Du kannst auch den Teilnehmer:innen erlauben, das Album zu verwalten, andere über einen Link einzuladen und mehr.
Wenn du ein geteiltes Album upgradest, kannst du es auf Geräten mit iOS 27, iPadOS 27, macOS 27 oder neuer öffnen. Du kannst es auch von jedem Gerät aus auf iCloud.com öffnen.
Alle Teilnehmenden mit Geräten, die nicht über die neueste Software verfügen, müssen ihre Geräte aktualisieren oder das Album auf iCloud.com anzeigen.
Nachdem du ein geteiltes Album upgegradet hast, werden vorhandene Fotos oder Videos im Album nicht auf deinen iCloud-Speicher angerechnet. Alle neuen Objekte, die dem geteilten Album hinzugefügt werden, werden auf den Speicher der Album-Eigentümer:innen angerechnet.
Auf dem iPhone oder iPad
Stelle sicher, dass dein Gerät auf die neueste Softwareversion aktualisiert ist.
Öffne die Fotos-App, und tippe auf „Sammlungen“.
Scrolle nach unten zu „Geteilte Alben“, und tippe dann auf „Geteilte Alben“.
Tippe auf das geteilte Album, das du upgraden möchtest.
Tippe auf die Mehr-Taste.
Tippe auf „Geteiltes Album upgraden“, und befolge dann die Anweisungen auf dem Bildschirm.
Auf dem Mac
Stelle sicher, dass dein Mac auf die neueste Version von macOS aktualisiert ist.
Öffne die Fotos-App.
Wähle im Bereich „Teilen“ der Seitenleiste das geteilte Album aus, das du upgraden möchtest.
Klicke auf die Taste „Geteiltes Album verwalten“ [Symbol].
Klicke auf „Geteiltes Album upgraden“, und befolge dann die Anweisungen auf dem Bildschirm.
Ein geteiltes Album wiederherstellen
Wenn du geteilte Alben upgradest, wird sechs Monate lang eine Kopie jedes geteilten Albums in den Einstellungen für „Geteilte Alben“ angezeigt. Nach dieser Zeit wird das Album endgültig gelöscht. Wenn du die Kopie der älteren Version des geteilten Albums in deiner Fotomediathek wiederherstellst, wird sie neben dem upgegradeten Album in der Fotos-App angezeigt und bleibt dort, bis du sie löschst. Du kannst Einladungen erneut an alle früheren Teilnehmer:innen senden und weiterhin Fotos und Videos hinzufügen.
Auf dem iPhone oder iPad
Öffne die App „Einstellungen“. Tippe auf deinen Namen.
Tippe auf „iCloud“ und dann auf „Fotos“.
Tippe unter „Teilen“ auf „Geteilte Alben“.
Tippe auf „Archivierte geteilte Alben“.
Tippe auf „Wiederherstellen“ und dann zur Bestätigung erneut auf „Wiederherstellen“.
Auf dem Mac
Öffne die Fotos-App.
Wähle in der Menüleiste im Menü „Fotos“ die Option „Einstellungen“.
Klicke auf den Tab „iCloud“ und dann auf „Archivierte geteilte Alben anzeigen“.
Klicke auf „Wiederherstellen“ und dann zur Bestätigung erneut auf „Wiederherstellen“.