Wenn dein Apple TV keinen Ton hat

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn dein Apple TV-Gerät Videos ohne Ton abspielt.

Erste Schritte

Prüfe nach jedem Schritt, ob das Problem behoben wurde.

1. Ziehe beide Enden des HDMI-Kabels ab, und schließe sie dann erneut an.

2. Versuche, ein anderes HDMI-Kabel zu verwenden. Verwende für HDMI 2.1 ein Ultra-High-Speed-HDMI-Kabel. Verwende für HDMI 2.0 ein Premium-High-Speed-HDMI-Kabel.

3. Schalte deinen Fernseher aus, und trenne dein Apple TV von der Stromversorgung. Schließe dein Apple TV wieder an die Stromversorgung an, und schalte das TV-Gerät dann wieder ein. Wenn du einen AV- oder Lautsprecherempfänger verwendest, trenne ihn von der Stromversorgung, und schließe ihn dann wieder an.

4. Wenn du einen HDMI-Umschalter oder einen Receiver verwendest, versuche, dein Apple TV direkt an dein TV-Gerät anzuschließen, anstatt an deinen Umschalter oder Receiver. Wenn das Problem behoben ist, wende dich an den Hersteller deines HDMI-Umschalters oder Receivers, um Hilfe zu erhalten.

5. Gehe zu „Apple TV-Einstellungen“ > „Video und Audio“ > „Audioformat“, aktiviere „Format ändern“, und wähle ein anderes Audioformat aus. Du kannst beispielsweise Stereo anstelle von Dolby Digital 5.1 auswählen. Weitere Informationen zu den Auf Apple TV unterstützten Audioformaten.

6. Gehe zu „Apple TV-Einstellungen“ > „Video und Audio“, und stelle den Audiomodus auf 16 Bit ein. Wenn du die TV-Lautsprecher, eine Soundbar oder einen Audioreceiver verwendest, stelle „Audioausgabe“ auf „Apple TV“ ein.

7. Deaktiviere die Lautstärkeregelung oder andere Steuerelemente für die Audioverarbeitung auf deinem Fernseher oder Receiver. Wenn das Problem behoben ist, wende dich an den Hersteller deines TV-Geräts oder Receivers, um Hilfe zu erhalten.

Weitere Unterstützung

Wenn du weitere Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support.