Bildschirmfoto mit der Apple Watch aufnehmen

Du kannst auf deiner Apple Watch mit der Digital Crown und der Seitentaste ein Bildschirmfoto erstellen.

Die Einstellung für Bildschirmfotos auf der Apple Watch aktivieren

1. Öffne auf dem iPhone die Apple Watch-App.

2. Tippe auf den Tab „Meine Watch“ und anschließend auf „Allgemein“.

3. Scrolle nach unten, und schalte „Bildschirmfotos aktivieren“ ein.

Allgemeine Einstellungen auf dem iPhone.

Du kannst die Einstellung für Bildschirmfotos auch auf der Apple Watch aktivieren, und zwar so:

1. Öffne auf der Apple Watch die App „Einstellungen“.

2. Tippe auf „Allgemein“ und anschließend auf „Bildschirmfotos“.

3. Schalte „Bildschirmfotos aktivieren“ ein.

Einstellung „Bildschirmfotos aktivieren“ der App „Einstellungen“ der Apple Watch

Bildschirmfotos mit der Apple Watch aufnehmen

1. Drücke die Digital Crown und die Seitentaste gleichzeitig mit je einem Finger. Der Bildschirm blinkt auf, wenn du ein Bildschirmfoto aufnimmst.

Bild einer Apple Watch, das zeigt, wo die Digital Crown und die Seitentaste gedrückt werden
  2. Um das Bildschirmfoto zu finden, gehe zur Fotos-App auf deinem iPhone, tippe auf den Tab „Alben“, und tippe dann auf „Bildschirmfotos“.

Wenn du eine Apple Watch für ein Familienmitglied konfiguriert hast

Gehe folgendermaßen vor, um Bildschirmfotos auf einer Apple Watch zu aktivieren, die du für ein Familienmitglied konfiguriert hast:

1. Öffne auf der Apple Watch des jeweiligen Familienmitglieds die Einstellungen-App.

2. Tippe auf „Allgemein“ und anschließend auf „Bildschirmfotos“.

3. Schalte „Bildschirmfotos aktivieren“ ein.

Bildschirmfotos, die das Familienmitglied mit seiner Apple Watch aufnimmt, werden in seiner Fotos-App auf seiner Apple Watch gespeichert und an dein iPhone gesendet. Befolge diese Schritte, um die Bildschirmfotos auf deinem iPhone anzuzeigen:

1. Öffne auf dem iPhone die Apple Watch-App.

2. Tippe erst auf „Alle Apple Watches“, dann auf die Apple Watch des jeweiligen Familienmitglieds und dann auf „Fertig“.

3. Tippe auf „Allgemein“ und als Nächstes auf „Diagnoseprotokolle“.

4. Tippe auf ein Bildschirmfoto, um es anzuzeigen. Wenn du es speichern oder teilen möchtest, tippe auf die Teilen-TasteTeilen-Taste, und wähle dann die bevorzugte Methode.

Bei der Verwendung der Trainings-App wird außerdem das Training pausiert, wenn du gleichzeitig die Digital Crown und Seitentaste drückst. Drücke erneut auf beide Tasten, um mit dem Training fortzufahren.