VoiceOver auf dem HomePod oder HomePod mini verwenden

Du kannst VoiceOver auf dem HomePod und HomePod mini verwenden, um dir die Namen der Steuerelemente vorlesen zu lassen, die du berührst. Und mit VoiceOver-Gesten hast du noch viel mehr Möglichkeiten.

VoiceOver ein- oder ausschalten

VoiceOver-Einstellungen ändern

VoiceOver-Gesten verwenden

VoiceOver auf dem HomePod ein- oder ausschalten

Wenn du den HomePod oder HomePod mini mit einem iPhone oder iPad einrichtest, auf dem VoiceOver verwendet wird, werden deine VoiceOver-Einstellungen automatisch von diesem Gerät auf den HomePod oder HomePod mini übertragen. Du kannst VoiceOver sofort verwenden.

Du kannst VoiceOver auch aktivieren, nachdem du den HomePod oder HomePod mini mit Siri oder in der Home-App auf deinem iPhone, iPad oder Mac eingerichtet hast.

Siri verwenden

Nach dem Einrichten deines HomePod oder HomePod mini kannst du VoiceOver mit Siri aktivieren.*Verwende deine Stimme, um Siri zu aktivierenVerwende deine Stimme, um Siri zu aktivieren

Verwende die Home-App auf dem iPhone, iPad oder Mac

1. Öffne die Home-App auf dem iPhone, iPad oder Mac.

2. Tippe oder klicke auf „HomePod“ und dann auf die Einstellungen-TasteEinstellungen-Taste.

3. Wähle „Bedienungshilfen“.

„Bedienungshilfen“ wird auf dem Bildschirm mit den HomePod-Einstellungen vor „Analyse & Verbesserungen“ angezeigt
  4. Wähle „VoiceOver“ aus.

VoiceOver wird auf dem Bildschirm mit den Bedienungshilfen-Einstellungen ganz oben angezeigt
  5. Aktiviere VoiceOver.

Sprechtempo, Zeitraum zum Doppeltippen und Audio-Ducking ändern

Du kannst diese Einstellungen anpassen, um dein VoiceOver-Erlebnis feinabzustimmen.

VoiceOver ist aktiviert, das Sprechtempo ist auf 50 % eingestellt, der Zeitraum zum Doppeltippen beträgt 0,25 Sekunden, und Audio-Ducking ist aktiviert
  • Sprechtempo: Das Sprechtempo für VoiceOver anpassen.

• Zeitraum zum Doppeltippen: Die Dauer steuern, innerhalb derer zweimal getippt werden muss, damit VoiceOver ein Doppeltippen registriert.

• Audio-Ducking: VoiceOver erlauben, die Lautstärke der Audiowiedergabe auf dem HomePod oder HomePod mini zu verringern, wenn VoiceOver spricht.

VoiceOver-Gesten verwenden

Du kannst auf dem HomePod oder HomePod mini die folgenden Gesten nutzen:

• Antippen oder mit dem Finger ziehen: Den Namen des Bedienelements unter deinem Finger vorlesen lassen und das Element auswählen.

• Doppeltippen: Das ausgewählte Bedienelement verwenden oder „Wiedergabe/Pause“, wenn kein Bedienelement ausgewählt ist.

• Doppeltippen und halten, wenn eine Lautstärkeregelung ausgewählt wurde: Kontinuierliches Ändern der Lautstärke, während du deinen Finger aufgelegt lässt.

• Doppeltippen und halten, wenn „Wiedergabe/Pause“ ausgewählt ist, um Siri zu verwenden. Alternativ kannst du deine Stimme verwenden, um Siri zu aktivieren.

• Dreimal tippen: Den Song überspringen, der gerade abgespielt wird.

• Bei der Wiedergabe einer Playlist oder eines Albums viermal tippen: Zum vorherigen Song zurückkehren.

* Die Verfügbarkeit, die Funktionen und die Befehle von Siri variieren nach Sprache, Land und Region.