Auf dem iPhone oder iPad wird die Mitteilung "Ladevorgang angehalten" angezeigt

Wenn sich dein iPhone oder iPad in einer sehr heißen oder kalten Umgebung befindet, kann es möglicherweise nicht aufgeladen werden. Erfahre hier, was du tun kannst.

Unter iOS 16 und iPadOS 16 wird der Ladevorgang angehalten, wenn das Gerät zu heiß oder zu kalt wird. Diese Mitteilung wird auf deinem Sperrbildschirm und unter "Einstellungen" > "Batterie" angezeigt: "Ladevorgang angehalten. Das Laden wird fortgesetzt, wenn das [Gerät] wieder seine normale Temperatur erreicht hat."

Befolge diese Richtlinien, um den Ladevorgang deines Geräts so schnell wie möglich fortzusetzen. Wenn dein Gerät:

• Zu heiß ist, stelle es an einen kühleren Ort ohne direkt Sonneneinstrahlung.

• Zu kalt ist, stelle es an einen wärmeren Ort.

• Gerade verwendet wird, sperre den Bildschirm oder aktiviere den Ruhezustand.

iPhone-Sperrbildschirm mit der Mitteilung

Weitere Informationen zur Temperatursteuerung deines iPhone oder iPad