iMac (24″, 2023, vier Anschlüsse): High-Speed-Flexkabel

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Stützkeil-Kit (076-00507)

Hier findet sich eine vollständige Liste der Werkzeuge, die für alle Reparaturen erforderlich sind.

Ausbau

1. Das Gehäuse mit der Hauptplatine nach oben zeigend positionieren.

2. An der Lasche ziehen, um den Verriegelungsbügel am Ende des High-Speed-Flexkabels (1), das für die Adapterplatine bestimmt ist, hochzuklappen. Dann das Ende des High-Speed-Flexkabels aus dem Anschluss auf der Adapterplatine (2) ziehen.

3. An der Lasche ziehen, um den Verriegelungsbügel am Ende des High-Speed-Flexkabels (1), das für die Hauptplatine bestimmt ist, hochzuklappen. Dann das Ende des High-Speed-Flexkabels aus dem Anschluss auf der Hauptplatine (2) ziehen.

4. Das flache Ende des schwarzen Plastikstifts unter dem High-Speed-Flexkabel einführen, um das Klebeband zwischen Flexkabel und Gehäuse zu lösen.

Zusammenbau

1. Das Ende des High-Speed-Flexkabels, das für die Hauptplatine bestimmt ist, mit dem Anschluss auf der Hauptplatine verbinden (1). Dann den Verriegelungsbügel am High-Speed-Flexkabel (2) nach unten klappen.

2. Das Ende des High-Speed-Flexkabels, das für die Adapterplatine bestimmt ist, mit dem Anschluss auf der Adapterplatine (1) verbinden. Dann den Verriegelungsbügel am High-Speed-Flexkabel (2) nach unten klappen.

3. Auf die gefaltete Ecke des Flexkabels drücken, um es am Gehäuse zu befestigen.

• Wichtig: Beim Einbau eines Ersatz-High-Speed-Flexkabels die Schutzfolie vom Flexkabel entfernen. Dann auf die gefaltete Ecke des Flexkabels drücken, um es am Gehäuse zu befestigen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen: