Apple Studio Display: Apple Diagnose für Self-Service-Reparaturen

Um die Ursache eines Problems auf einem Studio Display einzugrenzen, für das du eine Problembehebung durchführst, wirst du möglicherweise aufgefordert, die Testpakete „Apple Diagnose für Self-Service-Reparatur“ zu verwenden. Das Ausführen dieser Testpakete kann helfen, Probleme einzugrenzen, zu untersuchen, ob ein Teil ausgetauscht werden muss, oder zu überprüfen, ob eine Reparatur erfolgreich abgeschlossen wurde.

Um auf die Testpakete zuzugreifen, benötigst du einen Mac und Internetzugang. Der Mac dient als Diagnosekonsole, auf der du die Seriennummer des zu wartenden Geräts eingibst.

Du wählst das empfohlene Diagnose-Testpaket aus, das die Testergebnisse auf der Diagnosekonsole anzeigt. Untersuche die Ergebnisse, um die Ursache für ein Problem mit dem Studio Display einzugrenzen.

Apple Diagnose für Self-Service-Reparaturen ausführen

Voraussetzungen

Zum Testen eines Apple Studio Display benötigst du Folgendes:

• Ein Apple Studio Display, das sich einschalten lässt und auf dem ein Bild angezeigt wird. Wenn sich das Display nicht einschalten lässt, eine Meldung angezeigt wird, dass es sich im Wiederherstellungsmodus befindet, oder wenn anstelle eines normalen Bildes ein Ellipsensymbol angezeigt wird, befolge die Anweisungen in Problembehebung für Strom- und Startprobleme.

• Einen Mac, um auf die Website für die Apple Diagnose für Self-Service-Reparaturen und die Diagnosekonsole zuzugreifen und das Apple Service Utility auszuführen. Die Diagnosekonsole und das Apple Service Utility erfordern macOS Sonoma 14.1 oder neuer mit Safari.

• Die neueste Version von Apple Service Utility mit installierten Studio Display-Ressourcen.

• Eine WLAN- oder kabelgebundene Internetverbindung auf dem Mac

• Ein kompatibles Thunderbolt-Kabel

• USB-C-Ladekabel

Hinweis: Informationen zum Initiieren der Systemkonfiguration findest du unter support.apple.com/self-service-repair.

Das Studio Display vorbereiten

• Sicherstellen, dass das Display aufrecht auf einer harten, ebenen, stabilen und gut belüfteten Oberfläche steht.

• Alle angeschlossenen Zubehörteile und USB-C-Kabel vom Display trennen.

• Das Display an eine Steckdose anschließen.

Den Diagnosemodus aktivieren

1. Lade das Apple Service Utility auf den Mac. Öffne das Installationspaket, und installiere das Apple Service Utility.

2. Öffne das Apple Service Utility, und überprüfe im Hauptfenster, ob die App ausgeführt wird.

Hauptfenster des Apple Service Utility
  3. Wenn im Fenster „Ressourcen“ des Apple Service Utility angezeigt wird, dass Studio Display-Ressourcen nicht installiert sind, klicke auf „Installieren“, um die zusätzlichen Ressourcen zu installieren. Während der Installation wird ein Festplatten-Image mit Ressourcen aktiviert und deaktiviert und kann auf dem Desktop angezeigt werden.

ASU-Ressourcen für Studio Display nicht installiertASU-Ressourcen für Studio Display werden installiertASU-Ressourcen für Studio Display installiert
  4. Befolge die Anweisungen im Hauptfenster der App, um das Display und den Mac über das Thunderbolt-Kabel zu verbinden.

• Hinweis: Beim Ausführen von Diagnosepaketen kannst du jeweils nur ein Studio Display mit dem Mac verbinden.

Studio Display mit Host-Mac verbinden
  5. Vergewissere dich im Hauptfenster des Apple Service Utility, dass das Studio Display mit dem Mac verbunden ist. Im App-Fenster wird das Studio Display und seine Seriennummer angezeigt. Die Statusmeldung „Warten auf die Erstellung einer Diagnosesitzung …“ gibt an, dass keine Diagnosesitzung erstellt wurde. Wenn du eine Diagnosesitzung startest, ändert sich der Status in „Bereit zur Ausführung von Diagnosen …“. Diese Elemente werden nur angezeigt, wenn das Display erfolgreich angeschlossen wurde.

Bildschirm „Das Apple Service Utility wartet auf die Diagnosesitzung“Das Apple Service Utility ist bereit zur Ausführung der Diagnose
  6. Wenn du Diagnosen verwendest, lasse das Apple Service Utility im Hintergrund laufen. Das App-Fenster zeigt den Status der Verbindung vor, während und nach der Ausführung eines Diagnosepakets an.

Das Apple Service Utility führt Diagnosen aus
Das Apple Service Utility hat die Diagnose abgeschlossen

Die Apple Diagnose für Self-Service-Reparaturen auf dem Mac starten

1. Gehe auf dem Mac zu .

2. Klicke auf der Seite „Apple Diagnose für Self-Service-Reparaturen“ auf „Fortfahren“.

3. Wähle „Studio Display“.

Bei einer Diagnosesitzung anmelden und diese starten

1. Gib auf der Seite „Apple-Diagnose für Self-Service-Reparaturen“ die Seriennummer des zu testenden Studio Displays ein.

• Hinweis: Die Seriennummer des Displays findest du im Fenster des Apple Service Utility neben dem Symbol des angeschlossenen Displays.

2. Klicke auf „Sitzung starten“. Wenn sich das Display nicht für eine Diagnosesitzung registriert, klicke auf „Erneut versuchen“.

3. Nachdem du das Studio Display erfolgreich registriert hast, wähle ein Diagnosetestpaket aus.

4. Befolge die Anweisungen, und sieh dir die Diagnoseergebnisse auf dem Mac an.

Verfügbare Diagnosetestpakete

Hinweis: Die Studio Display-Diagnosepakete erfordern ein kompatibles Thunderbolt-Kabel und das Apple Service Utility, das auf einem Mac ausgeführt wird, der mit Studio Display kompatibel ist.

Display-Ressourceninspektor (DRI)

Dieses Diagnosepaket ist ein erstes Tool zur schnellen Fehleranalyse, das Studio Display auf das Vorhandensein von USB-Schnittstellen und -kameras überprüft und die Funktionalität der Lautsprecher, Mikrofone und Kamera testet.

Displayfehler

Dieses interaktive Diagnosepaket zeigt eine Reihe von Farben und Mustern an, die die Erkennung von Pixelanomalien und Fremdkörpern erleichtern. Dieses Paket wird nicht für Grafikanomalien oder Probleme verwendet, die nicht mit Video zusammenhängen.