iMac (24″, 2023): WLAN-Antenne

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm) (923-02995)

• Antennenwerkzeug

• ESD-sichere Pinzette

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Stützkeil-Kit (076-00507)

• Drehmoment-Schraubendreher (blaugrün, 0,75 kgfcm) (923-08085)

• Torx Plus 3IP-Bit, 25 mm (923-07593)

• Torx Plus 3IP-Halbmond-Bit (923-08468)

Hier findet sich eine vollständige Liste der Werkzeuge, die für alle Reparaturen erforderlich sind.

Ausbau

1. Das Gehäuse mit der Hauptplatine nach oben zeigend positionieren.

2. Mit dem einstellbaren 10–34-Ncm-Drehmoment-Schraubendreher und dem 3IP-25-mm-Bit die drei 3IP-Schrauben (923-05574) aus der WLAN-Antenne entfernen.

3. Mit dem blaugrünen Drehmoment-Schraubendreher und dem 3IP-Halbmond-Bit die drei 3IP-Schrauben aus den Erdungsklemmen der Antenne auf der Hauptplatine entfernen.

• 923-05174 (1)

• 923-05173 (2)

4. Mit dem Antennenwerkzeug das Ende des Koaxialkabels der WLAN-Antenne von dem Anschluss auf der Hauptplatine anheben.

5. Mit dem schwarzen Plastikstift das Klebeband des Koaxialkabels der WLAN-Antenne in den gezeigten Bereichen vorsichtig vom Gehäuse abziehen.

6. Das Koaxialkabel der WLAN-Antenne aus dem Kanal im Lautsprecher heben.

7. Die WLAN-Antenne aus dem Gehäuse entnehmen.

• Hinweis: Möglicherweise muss der Klebstoff zwischen dem Mikrofon-Flexkabel und dem Gehäuse gelöst werden, um das Koaxialkabel der WLAN-Antenne zu entfernen.

Zusammenbau

1. Das Koaxialkabel der WLAN-Antenne wie gezeigt verlegen.

• Wichtig: Das Koaxialkabel der WLAN-Antenne muss wie gezeigt unter dem eDP-Flexkabel (embedded DisplayPort), dem Mikrofon-Flexkabel, dem Flexkabel der Display-Hintergrundbeleuchtung sowie dem Flexkabel für die Audioplatine und den Ein-/Ausschalter verlegt werden.

2. Mit dem flachen Ende des Antennenwerkzeugs das Ende des Koaxialkabels der WLAN-Antenne an den Anschluss auf der Hauptplatine drücken.

3. Mit dem blaugrünen Drehmoment-Schraubendreher und dem 3IP-Halbmond-Bit die drei 3IP-Schrauben wieder in die Erdungsklemmen der Antenne auf der Hauptplatine eindrehen.

• 923-05174 (1)

• 923-05173 (2)

4. Das Koaxialkabel der WLAN-Antenne der Länge nach andrücken, um es an den gezeigten Stellen am Gehäuse zu befestigen. Dann mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts das Klebeband andrücken, um es wie abgebildet am Gehäuse zu befestigen.

5. Das Drehmoment am einstellbaren 10–34-Ncm-Drehmoment-Schraubendreher auf 10 Ncm einstellen. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem 3IP-25-mm-Bit die drei 3IP-Schrauben (923-05574) wieder in die WLAN-Antenne eindrehen.

6. Das Koaxialkabel der WLAN-Antenne in den Lautsprecherkanal führen.

7. Auf das Band über dem Lautsprecher drücken, um es am Gehäuse zu befestigen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen: