MacBook Pro (16′′, 2023): Lüfter

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm)

• ESD-sichere Pinzette

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (blau, 0,65 kgfcm)

• Torx Plus 3IP 44 mm-Halbmond-Bit

• Torx-T5-Bit

Ausbau

1. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts die Lüfterflexkabel vorsichtig vom Gehäuseoberteil abziehen.

2. Die Schraubenabdeckungen mit einer ESD-sicheren Pinzette von den vier 3IP-Schrauben abziehen. Die Schraubenabdeckungen für den Zusammenbau aufbewahren.

3. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und Torx Plus 3IP-Bit die vier 3IP-Schrauben (923-06960) aus den Lüftern entfernen.

4. Mit dem einstellbaren 10–34-Ncm-Drehmoment-Schraubendreher und T5-Bit die vier T5-Schrauben (923-06929) aus den Lüftern entfernen.

5. Die Lüfter aus dem Gehäuseoberteil herausheben.

Zusammenbau

1. Die Lüfter im Gehäuseoberteil positionieren.

2. Den einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm) auf 25 Ncm einstellen.

3. Mit dem einstellbaren 10–34-Ncm-Drehmoment-Schraubendreher und T5-Bit die vier T5-Schrauben (923-06929) wieder in die Lüfter eindrehen.

4. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und Torx Plus 3IP-Bit die vier 3IP-Schrauben (923-06960) wieder in die Lüfter eindrehen.

5. Die Schraubenabdeckungen auf die vier 3IP-Schrauben drücken.

• Wichtig: Ein Ersatzteil kann auch Ersatzschraubenabdeckungen enthalten. Falls ja, die Ersatzschraubenabdeckungen anbringen.

6. Auf die Lüfterflexkabel drücken, um sie auf dem Gehäuseoberteil zu befestigen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen: