Bildschirm des iPhone, iPad oder iPod touch aufnehmen

Erfahre, wie du auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch eine Bildschirmaufnahme erstellst und Ton aufnimmst.

No alt supplied for Image

So machst du eine Bildschirmaufnahme

1. Rufe „Einstellungen“ > „Kontrollzentrum“ auf, und tippe auf die Taste „Hinzufügen“No alt supplied for Image neben „Bildschirmaufnahme“.

2. Öffne das Kontrollzentrum auf deinem iPhone oder auf deinem iPad.

3. Tippe auf die graue Aufnahmetaste , und warte dann auf den Countdown von drei Sekunden.

4. Beende das Kontrollzentrum, um deinen Bildschirm aufzunehmen.

5. Um die Aufnahme zu beenden, tippe oben auf dem Bildschirm auf die Bildschirmaufnahme-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt und anschließend auf die Stopp-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt. Oder öffne das Kontrollzentrum, und tippe auf die rote Aufnahmetaste rotes Aufnahmesymbol.

Öffne die Fotos-App, und wähle deine Bildschirmaufnahme aus.

Bei manchen Apps sind keine Audio- oder Videoaufnahmen möglich. Bildschirmaufnahme und -synchronisierung können nicht gleichzeitig genutzt werden.

Weitere Informationen

So machst du ein Bildschirmfoto mit dem iPhone.