WLAN-Passwort über iPhone, iPad oder iPod touch teilen

Erfahre, wie du dein Passwort für das WLAN-Netzwerk mit Freund:innen und Familienmitgliedern teilst.

Vorbereitung

• Stelle sicher, dass beide Geräte über die neueste iOS- oder iPadOS-Version bzw. über macOS High Sierra oder neuer verfügen.

• Aktiviere auf beiden Geräten WLAN und Bluetooth. Ist auf einem der Geräte der persönliche Hotspot aktiviert, deaktiviere ihn.

• Melde dich mit deiner Apple-ID bei iCloud an. Vergewissere dich anschließend, dass die E-Mail-Adresse, die du für deine Apple-ID verwendest, in den Kontakten der anderen Person gespeichert ist. Vergewissere dich außerdem, dass die E-Mail-Adresse der anderen Person in deinen Kontakten gespeichert ist.

• Halte das Gerät der anderen Person in der Nähe, und zwar innerhalb des Bluetooth- und WLAN-Empfangsbereichs.

WLAN-Passwort teilen

1. Stelle sicher, dass dein Gerät (das Gerät, von dem aus das Passwort geteilt wird) entsperrt und mit dem WLAN-Netzwerk verbunden ist.

2. Wähle das WLAN-Netzwerk auf dem Gerät aus, das du verbinden möchtest.

3. Tippe auf deinem Gerät auf „Passwort teilen“ und dann auf „Fertig“.

iPhone-Bildschirm, auf dem gezeigt wird, wie ein WLAN-Passwort geteilt wird.

Du benötigst weitere Unterstützung?

Wenn du dein WLAN-Passwort immer noch nicht teilen kannst, gehe wie folgt vor. Teste nach jedem Schritt, ob es funktioniert:

1. Wenn dir die Konfigurationsanimation nicht angezeigt wird, starte beide Geräte neu, und versuche es erneut.

2. Wenn du dein WLAN-Passwort weiterhin nicht teilen kannst, bitte die andere Person, das Passwort manuell einzugeben.