So reinigst du die Tastatur deines MacBook oder MacBook Pro

Wenn bei deinem MacBook (2015 und neuer) oder MacBook Pro (2016 und neuer) eine Taste nicht reagiert oder sich beim Drücken anders anfühlt als die anderen Tasten, reinige die Tastatur wie im Folgenden beschrieben mit Druckluft.

Verwende beim Befolgen dieser Schritte das mit der Druckluftdose gelieferte Röhrchen, um den Luftstrom zu steuern, und halte das Ende des Röhrchens beim Sprühen etwas mehr als einen Zentimeter von der Tastatur entfernt. Achte außerdem darauf, die Druckluftdose beim Sprühen nicht auf dem Kopf zu halten.

Halte dein Mac-Notebook in einem 75-Grad-Winkel, sodass es nicht ganz vertikal ist.

No alt supplied for Image

Sprühe mit Druckluft von links nach rechts über die gesamte Tastatur oder nur über die betroffenen Tasten.

No alt supplied for Image

Drehe dein Mac-Notebook auf die rechte Seite, und sprühe erneut von links nach rechts über die Tastatur.

No alt supplied for Image

Drehe dein Mac-Notebook auf die linke Seite, und sprühe erneut von links nach rechts über die Tastatur.