Home-, Seiten- und andere Tasten auf dem iPad verwenden

Erfahre mehr über die Tasten und Schalter auf deinem iPad.

Wenn dein iPad über eine Home-Taste verfügt

Bild, das die Position der Tasten auf dem iPad zeigt.
No alt supplied for Image

Obere Taste

Drücke die Taste, um den Ruhezustand des Geräts zu aktivieren oder zu deaktivieren. Halte die obere Taste gedrückt, um das Gerät aus- oder einzuschalten.

No alt supplied for Image

Home-Taste

Verwende die Home-Taste, um das iPad zu entsperren oder Einkäufe mit Touch ID zu tätigen. Drücke die Home-Taste einmal, um zum Home-Bildschirm zu gelangen. Halte die Taste gedrückt, um Siri zu aktivieren.

No alt supplied for Image

Lautstärketasten

Mit diesen Tasten kannst du die Lautstärke anpassen, während du Musik hörst, dir ein Video ansiehst oder ein Spiel spielst.

No alt supplied for Image

Seitenschalter (bestimmte iPad-Modelle)

Mit diesem Schalter kannst du Töne und Hinweise auf dem iPad stummschalten oder die Ausrichtungssperre aktivieren oder deaktivieren.

Wenn dein iPad über keine Home-Taste verfügt

Bild, das die Position der Tasten auf dem iPad zeigt.
No alt supplied for Image

Obere Taste

Drücke die Taste, um den Ruhezustand des Geräts zu aktivieren oder zu deaktivieren. Halte die obere Taste gedrückt, um Siri zu aktivieren. Wenn dein iPad über Touch ID verfügt, verwende die obere Taste, um das iPad zu entsperren oder Einkäufe mit Touch ID zu tätigen.

No alt supplied for Image

Lautstärketasten

Mit diesen Tasten kannst du die Lautstärke anpassen, während du Musik hörst, dir ein Video ansiehst oder ein Spiel spielst.

Lautstärketasten verwenden

Bei vielen iPad-Modellen wird zum Erhöhen der Lautstärke standardmäßig die Lautstärketaste verwendet, die der oberen Taste am nächsten liegt. Zum Verringern der Lautstärke dient die Lautstärketaste, die am weitesten von der oberen Taste entfernt ist, und zwar unabhängig davon, wie du das iPad hältst:

Bild, das die Position der Tasten auf dem iPad zeigt.

Die dynamischen Lautstärketasten werden automatisch angepasst, wenn du dein iPad drehst. Du erhöhst die Lautstärke mit der rechten oder oberen Taste und verringerst sie mit der linken oder unteren Taste, unabhängig davon, wie du dein iPad hältst.

Die folgenden iPad-Modelle verfügen über dynamische Lautstärketasten, die immer eingeschaltet sind:

• iPad Pro (11", 4. Generation)

• iPad Pro (12,9", 6. Generation)

• iPad (10. Generation)

• iPad mini (6. Generation)

• iPad Air (5. Generation)

Auf anderen iPad-Modellen mit iOS 15.4 und neuer kannst du die dynamischen Lautstärketasten ein- oder ausschalten:

1. Vergewissere dich, dass iPadOS 15.4 oder neuer auf dem iPad installiert ist.

2. Wähle "Einstellungen" > "Töne".

3. Aktiviere "Lautstärkeregler an fester Position", wenn die Lautstärketasten stets dasselbe Verhalten zeigen sollen. Deaktiviere die Option, wenn sich die Lautstärketasten dynamisch an die Ausrichtung des iPad anpassen sollen.

Bei Sprachen, deren Schrift von rechts nach links verläuft, erhöhst du die Lautstärke mit der linken oder oberen Taste und verringerst sie mit der rechten oder unteren Taste. Wenn auf dem iPad die Ausrichtungssperre aktiviert ist, funktionieren die Lautstärketasten entsprechend der Ausrichtung, in der das iPad gesperrt ist.
Bild, das die Position der Tasten auf dem iPad zeigt.
Bild, das die Position der Tasten auf dem iPad zeigt.