Ein 8K-Display mit dem Mac verwenden

Bestimmte Mac-Modelle bieten Unterstützung für externe Displays mit 8K-Auflösung, höheren Aktualisierungsraten von bis zu 240 Hz bei 4K-Auflösung und erweiterte Unterstützung für eine variable Wiederholrate (VRR).

Kompatible Mac-Modelle finden

Diese Mac-Modelle unterstützen kompatible externe Displays mit 8K-Auflösung, 4K-Auflösung mit Wiederholraten von bis zu 240 Hz und VRR:

• MacBook Pro mit M2 Pro, M3 Pro, M2 Max oder M3 Max aus dem Jahr 2023 oder neuer

MacBook Pro-Modell bestimmen

• Mac mini (2023 mit M2 Pro)

Mac mini-Modell bestimmen

• Mac Studio aus dem Jahr 2023

Mac Studio-Modell bestimmen

• Mac Pro aus dem Jahr 2023

Mac Pro-Modell bestimmen

Display einrichten

Schließe dein Display an, und stelle dann die Auflösung und die Wiederholrate ein.

Display verbinden

• Verwende ein Ultra-High-Speed-HDMI-Kabel mit 48 Gbit/s.

• Schließe das HDMI-Kabel direkt an den HDMI-Anschluss deines Mac an dein Display an.

• Um die höchste Auflösung und Wiederholrate zu erhalten, solltest du keinen Adapter mit dem HDMI-Kabel verwenden.

Auflösung und Wiederholrate für das Display einstellen

• Nachdem du das Display angeschlossen hast, kannst du die Display-Einstellungen deines Mac verwenden, um die Auflösung und Wiederholrate des Displays einzustellen.

• Bei einigen Displays musst du möglicherweise zuerst die integrierten Menüs des Displays verwenden, um die 8K-Auflösung und VRR zu aktivieren. Auf einigen Fernsehern werden diese Einstellungen unter einem anderen Namen angezeigt, z. B. „Spielemodus“ für VRR oder „Eingangssignal plus“ für 8K-Auflösung. Weitere Informationen erhältst du in der Dokumentation zu deinem Display.

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn dein Display nicht funktioniert