Wenn das Mikrofon des iPad nicht funktioniert

Wenn der Ton bei FaceTime-Anrufen, bei Videoaufnahmen oder in Apps undeutlich ist, erfährst du hier, wie du dieses Problem behebst.

Mikrofone säubern

1. Entferne alle Schutzfolien oder Hüllen von deinem iPad.

2. Entferne jeglichen Schmutz von den Öffnungen des iPad.

Deine Mikrofone testen

1. Öffne die Kamera-App.

2. Um das Frontmikrofon zu testen, nimm ein Video auf, bei dem du in die Kamera auf der Vorderseite des iPad blickst und sprichst.

3. Um das hintere Mikrofon zu testen, tippe auf die KameraauswahlKein alternatives Bild bereitgestellt, um zur Rückkamera zu wechseln. Nimm dann ein weiteres Video auf, bei dem du in die Kamera auf der Rückseite des iPad blickst und sprichst.

4. Spiele beide Videos ab. Deine Stimme sollte in beiden deutlich hörbar sein.

Wenn deine Stimme auf dem iPad (10. Generation) dumpf klingt

Wenn du deine mit der Kamera-App aufgenommenen Videos wiedergibst und deine Stimme zu leise oder dumpf klingt, stelle sicher, dass die Mikrofone des iPad nicht durch deine Hände oder eine Hülle blockiert sind. Wenn dein iPad über eine Display-Schutzfolie verfügt, stelle sicher, dass die Schutzfolie eine Öffnung über dem Frontmikrofon hat.

Kein alternatives Bild bereitgestellt

Wenn das Mikrofon in einer bestimmten App nicht funktioniert

1. Tippe auf "Einstellungen" > "Datenschutz" > "Mikrofon".

2. Stelle sicher, dass die App aktiviert ist.

3. Wenn die App die Erlaubnis hat, auf dein Mikrofon zuzugreifen, oder wenn sie nicht aufgeführt ist, wende dich an den App-Entwickler.

Wenn du deine Stimme immer noch nicht deutlich hören kannst, wende dich an den Apple Support.

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.