Eine fehlende FaceTime-App suchen oder wiederherstellen

Wenn du die FaceTime-App nicht finden kannst oder sie auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch wiederherstellen musst, erfährst du im Folgenden, wie du vorgehen musst.

1. Vergewissere dich, dass dein Gerät FaceTime unterstützt. Auf einigen iPhone- und iPad-Modellen, die in Saudi-Arabien, Pakistan und den Vereinigten Arabischen Emiraten, einschließlich Dubai, erworben oder verwendet werden, steht FaceTime nicht zur Verfügung oder wird möglicherweise nicht angezeigt. Unter iOS 11.3 oder neuer ist FaceTime jedoch auf dem iPhone, iPad und iPod touch in Saudi-Arabien verfügbar. Und mit iOS 12.4 oder neuer ist FaceTime auf dem iPhone, iPad und iPod touch in Pakistan verfügbar.

2. Gehe zu "Einstellungen" > "Bildschirmzeit" > "Beschränkungen" > "Erlaubte Apps", und vergewissere dich, dass FaceTime und die Kamera aktiviert sind. Wenn die Bildschirmzeit für deine Kamera aktiviert ist, kannst du FaceTime nicht verwenden.

3. Suche in Spotlight nach der FaceTime-App, oder verwende Siri. Wenn die FaceTime-App von dir oder einer anderen Person entfernt wurde, musst du sie möglicherweise wiederherstellen.

4. Aktualisiere dein Gerät auf die neueste Version von iOS oder iPadOS.

Wenn du die FaceTime-App immer noch nicht finden kannst, sichere dein Gerät mit deinem Computer oder mit iCloud, und stelle es dann wieder her. Nachdem du dein Gerät wiederhergestellt hast, richte es neu ein, indem du deine Region und Sprache auswählst. Stelle dann die Daten mit deinem Computer wieder her.