Upgrade auf macOS Ventura in deiner Organisation verwalten

Verwende die Mobilgeräteverwaltung, um das Upgrade auf macOS Ventura auf betreuten Mac-Computern in deiner Organisation zu verzögern.

Dieser Artikel richtet sich an Systemadministratoren.

Als neue Funktion in macOS Monterey 12.3 und neuer kann einem Benutzer ein neuer Software-Upgrade-Pfad zu macOS Ventura angeboten werden, ohne dass eine größere vollständige Installationsprogramm-App ausgeführt werden muss oder die Authentifizierung als Administrator erforderlich ist. In macOS Monterey 12.6.1 und neuer kann dieser neue Upgrade-Pfad mit der MDM-Einstellung zum Verzögern größerer Updates verschoben werden.

Damit in verwalteten Implementierungen mehr Zeit für die Aktualisierung auf macOS Monterey 12.6.1 bleibt, ist der neue Upgrade-Pfad für macOS Ventura 13.0 und 13.0.1 für jeden betreuten Mac-Computer deaktiviert, der bei der Mobilgeräteverwaltung registriert ist, und nur der vollständige Installationspfad ist verfügbar. Der neue Upgrade-Pfad wird betreuten Mac-Computern nur für macOS Ventura 13.1 und neuer angeboten.

Gehe wie folgt vor, um zu verhindern, dass Mac-Computer in deiner Organisation macOS Ventura anbieten.

MDM verwenden, um macOS Ventura 13.0 und 13.0.1 zu verzögern

Verwende die Einstellung zum Verzögern größerer Updates, um zu verhindern, dass Mac-Computer in deiner Organisation den vollständigen Upgrade-Pfad des Installationsprogramms für macOS Ventura anbieten.

MDM verwenden, um macOS Ventura 13.1 und neuer zu verzögern

macOS Monterey 12.6.1 und neuer:

Verwende die Einstellung zum Verzögern größerer Updates auch, um für einen Zeitraum von bis zu 90 Tagen zu verhindern, dass Mac-Computer in deiner Organisation macOS Ventura anbieten.

macOS Monterey 12.3 bis 12.6:

Verwende die Einstellung zum Verzögern größerer Updates auch, um für einen Zeitraum von bis zu 90 Tagen zu verhindern, dass Mac-Computer in deiner Organisation macOS Ventura 13.0 und 13.0.1 anbieten. Verwende die Einstellung zum Verzögern sowohl größerer als auch kleinerer Updates, um für einen Zeitraum von bis zu 90 Tagen zu verhindern, dass Mac-Computer in deiner Organisation macOS Ventura 13.1 und neuer anbieten. Wenn derzeit ein längerer Verzögerungszeitraum für größere Updates als für kleinere Updates eingestellt ist, erhöhe die Verzögerung für kleinere Updates so, dass sie dem gewünschten Verzögerungszeitraum für größere Updates entspricht.