Wenn Fehlermeldungen aufgrund von Zeitüberschreitung mit Exchange-Accounts auf dem iPhone, iPad oder iPod touch angezeigt werden

ActiveSync-Anforderungen des Clients erzeugen möglicherweise eine Reihe von HTTP 500-Fehlern. Diese Fehler führen u. U. dazu, dass E-Mail-, Kalender- oder Kontaktdaten von Exchange auf einem iOS-Gerät neu geladen werden. Wenn du Administrator bist, erfährst du hier, wie du diesen Fehler für deine Geräte behebst.

Dieser Artikel ist für Exchange Server-Administratoren gedacht. Wenn Probleme im Zusammenhang mit deinem Exchange-Account auf dem iPhone, iPad oder iPod touch auftreten, kontaktiere den Exchange Server-Administrator deines Unternehmens.

Ein iPhone, iPad oder iPod touch erhält möglicherweise Verbindungsfehler von einem Zwischenserver. Diese Fehler treten auf, wenn eine Transaktion abläuft, bevor der Mailbox-Server und das Gerät eine Sitzung abschließen. Manchmal ist die Gültigkeitsdauer (TTL) oder das Taktintervall (HBI) auf den Zwischenservern kürzer als die Dauer von Exchange ActiveSync-Transaktionen. In diesem Fall kommunizieren das Gerät und der Mailbox-Server nicht.

Überprüfe die TTL-Einstellungen für die Zwischenserver zwischen den iOS-Geräten und dem Mailbox-Server. ActiveSync-Transaktionen schlagen fehl, wenn diese Einstellungen nicht die maximale Gültigkeitsdauer (TTL) überschreiten.

Den Fehler identifizieren

Wenn die Transaktion länger dauert, als die TTL-Einstellungen es zulassen, erscheint auf dem Gerät eine Fehlermeldung. Es handelt sich dabei möglicherweise um einen HTTP 500-Fehler oder einen Statusfehler 110. Diese Fehler können die Accountdaten in diesem Ordner verzögern oder zum Neuladen führen. Synchronisierungsanfragen zum Exchange-Kalender können beispielsweise zu mehreren 500-Fehlern hintereinander führen. In diesem Fall fordert iOS Exchange auf, alle Kalenderdaten beim nächsten Verbinden zu senden. Dadurch ersetzt iOS seinen lokalen Cache mit den Kalenderdaten.

Überprüfe das ActiveSync-Protokoll, um herauszufinden, welchen Fehlertyp das Gerät erhalten hat, als das Problem auftrat. Es folgt ein Beispiel eines HTTP 500-Fehlers in einem ActiveSync-Protokoll:

Ereignistyp: Fehler

Ereignisursache: Server ActiveSync

Computer: Server

Beschreibung: Unerwarteter Exchange-Mailbox-Serverfehler: Server: [myserver.company.com] Benutzer: [user@company.com] HTTP-Statuscode: [500]. Stelle sicher, dass der Exchange-Mailbox-Server ordnungsgemäß funktioniert.

Hier erfährst du, wie du HTTP- oder Statusfehler in Exchange-Protokollen identifizierst.

HBI des Servers auf 59 Minuten festlegen

Der HBI gibt an, in welchen Zeitabständen (laut Berechnung von iOS) Ping-Signale an den Server gesendet werden sollen. Wenn du der Exchange Server-Administrator bist, lege den HBI des Servers auf 59 Minuten fest. Hier erfährst du, wie du den HBI für den Server anpasst.

Zeitüberschreitung für alle Netzwerk-Firewalls bestätigen

Wenn du der System- oder Netzwerkadministrator bist, stelle für alle Netzwerk-Firewalls eine Zeitüberschreitungsdauer von 30 Minuten oder mehr ein. Die standardmäßige Zeitüberschreitungsdauer bestimmter Geräte beträgt möglicherweise nur fünf Minuten. Gib den Pings und anderen Synchronisierungsprozessen genug Zeit, auf die Mailbox und wieder zurück übertragen zu werden. Hier erfährst du, wie du alle Einstellungen der Netzwerk-Firewall einrichtest und bestätigst.

iPhone-, iPad- oder iPod touch-Einstellungen aktualisieren

Verringere folgende Einstellungen, um die Datenmenge, die auf dem Gerät synchronisiert wird, zu reduzieren:

• Die Zahl unter "Mail synchronisieren"

• Der Zeitrahmen von "Kalenderereignisse synchronisieren"

• Wie oft das Gerät Daten vom Server abruft, und wie oft der Server Daten auf das Gerät sendet

Dieses Dokument wird aktualisiert, sobald neue Informationen erhältlich sind.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.