Dein Mac kann keine Dateien auf einem externen Gerät speichern

Du kannst Dateien von einem externen Speichergerät, das mit deinem Mac verbunden ist, im Lesemodus öffnen. Du kannst aber keine Dateien darauf speichern. Alternativ kannst du diese Lösungen nutzen.

Speicherplatz überprüfen

Eine Meldung wird angezeigt, wenn das Speichergerät nicht über ausreichend Platz zum Speichern der Datei verfügt. Du kannst weiteren Speicherplatz freigeben, indem du eine oder mehrere Dateien vom Speichergerät löschst.. Du kannst Speicherplatz freigeben, indem du Dateien komprimierst.

Format überprüfen

1. Wähle das Speichergerät im Finder aus.

2. Wähle in der Menüleiste "Ablage" > "Informationen", oder drücke Befehlstaste-I.

3. Das im Informationsfenster aufgeführte Format sollte eines der verfügbaren Formate im Festplattendienstprogramm sein:

• APFS oder Mac OS Extended: Das sind Mac-Formate.

• MS-DOS (FAT) oder ExFat: Das sind Windows-kompatible Formate.

Das Festplattendienstprogramm unterstützt kein NTFS-Format. Dieses kann dein Mac zwar lesen, aber nicht bearbeiten.

4. Wenn das Speichergerät keines dieser Formate nutzt verwende das Festplattendienstprogramm zum Löschen und erneuten Formatieren des Speichergeräts.

Time Machine überprüfen

Wenn du dieses Speichergerät bei der Einrichtung von Time Machine für Time Machine-Backups nutzen möchtest, kannst du es nur für Time Machine-Backups und nicht für andere Dateien nutzen.

Berechtigungen überprüfen

1. Wähle das Speichergerät im Finder aus.

2. Wähle in der Menüleiste "Ablage" > "Informationen", oder drücke Befehlstaste-I.

3. Im Informationsfenster wird der Abschnitt "Teilen und Berechtigungen" unten angezeigt. Stelle sicher, dass die Option "Eigentümer auf diesem Volume ignorieren" aktiviert ist. Um diese Einstellung zu ändern, musst du möglicherweise zuerst auf das SchlossKein alternatives Bild bereitgestellt klicken und ein Administratorpasswort eingeben.

Auf Fehler prüfen

Festplattenprobleme mit dem Festplattendienstprogramm finden und beheben. Wenn das Festplattendienstprogramm Fehler findet, die nicht behoben werden können, und keine andere Lösung funktioniert, verwende das Festplattendienstprogramm zum Löschen und erneuten Formatieren des Speichergeräts.