Beats Studio Buds, Beats Studio Buds + und Beats Fit Pro reinigen

Erfahre, wie du deine Beats Studio Buds, Beats Studio Buds + oder Beats Fit Pro reinigst und pflegst.

Informationen zur Reinigung von Beats Studio Buds, Beats Studio Buds + und Beats Fit Pro

Deine Beats Studio Buds, Beats Studio Buds + oder Beats Fit Pro sind schweißbeständig und wassergeschützt, jedoch nicht schweißfest oder wasserdicht. Das Ladecase ist weder schweißbeständig oder wassergeschützt noch schweißfest oder wasserdicht. Achte daher darauf, dass keine Feuchtigkeit in die Öffnungen eindringt. Hier erhältst du weitere Informationen zur Schweißbeständigkeit und zum Wasserschutz.

Reinige deine Beats Studio Buds, Beats Studio Buds + oder Beats Fit Pro und das Ladecase, wenn sie mit einer Substanz in Kontakt gekommen sind, die Flecken oder andere Schäden verursachen könnte, etwa Schmutz, Sand, Make-up, Tinte, Seife, Reinigungsmittel, Säure oder säurehaltige Lebensmittel. Eine Reinigung ist außerdem erforderlich, wenn In-Ear-Kopfhörer oder Ladecase mit Flüssigkeiten in Kontakt gekommen sind, die zu einer Hautreizung führen können, etwa Schweiß, Salzwasser, Seifenwasser, Schwimmbadwasser, Parfüm, Insektenschutzmittel, Lotionen, Sonnenschutzmittel, Öl, Klebstoffentferner, Haarfärbemittel oder Lösungsmittel.

So gehst du beim Reinigen deiner Beats Studio Buds, Beats Studio Buds + oder Beats Fit Pro vor, um Schäden zu vermeiden:

• Achte darauf, dass keine Flüssigkeit in die Öffnungen gelangt.

• Verwende zum Trocknen der Beats Studio Buds, Beats Studio Buds +, Beats Fit Pro oder des Ladecase keine externe Wärmequelle (z. B. einen Fön).

• Verwende keine Reinigungsprodukte oder Druckluft.

• Verwende keine spitzen Gegenstände oder scheuernden Mittel.

• Führe auch keinen Fremdkörper wie etwa ein Wattestäbchen oder ein Papiertuch in den USB-C-Anschluss des Ladecase ein.

Beats Studio Buds, Beats Studio Buds + und Beats Fit Pro reinigen

1. Nimm deine Beats Studio Buds, Beats Studio Buds + oder Beats Fit Pro aus dem Ladecase.

2. Trenne das Ladekabel sowohl vom Ladecase als auch vom Computer bzw. vom Netzteil.

3. Reinige die Ladekontakte der Beats Studio Buds, Beats Studio Buds + oder Beats Fit Pro mit einem Wattestäbchen, das leicht mit warmem Wasser angefeuchtet ist. Verwende zum Reinigen der Ladestifte des Ladecase ein fusselfreies Tuch, das du zuvor mit warmem Wasser leicht anfeuchtest. Falls notwendig, kannst du das Wattestäbchen oder Tuch mit 70-prozentigem Isopropylalkohol leicht anfeuchten.

4. Reinige die restlichen Bereiche der Beats Studio Buds, Beats Studio Buds + oder Beats Fit Pro und des Ladecase mit einem weichen, trockenen und fusselfreien Tuch. Hier erfährst du, wie du die Ohreinsätze reinigst.

Pflege von Beats Studio Buds, Beats Studio Buds + und Beats Fit Pro

Reinige und trockne die Beats Studio Buds, Beats Studio Buds + und Beats Fit Pro sowie deine Haut, nachdem du trainiert oder stark geschwitzt hast. Halte deine Beats Studio Buds, Beats Studio Buds + oder Beats Fit Pro sowie das Ladecase sauber und trocken.

Pflege des USB-C-Kabels

Der USB-C-Anschluss kann sich bei normaler Nutzung verfärben. Eine solche Verfärbung kann durch Verschmutzungen, Fremdkörper oder Feuchtigkeit entstehen. Falls das USB-C-Kabel oder der Anschluss während der Nutzung warm wird oder das Ladecase nicht geladen werden kann, trenne das Kabel vom Computer oder Netzteil, und reinige den Anschluss mit einem weichen, trockenen und fusselfreien Tuch. Verwende zum Reinigen des Anschlusses keine Flüssigkeiten oder Reinigungsmittel.

Tipps zur Vermeidung von Hautreizungen

So vermeidest du Hautreizungen, insbesondere wenn du eine Allergie oder empfindliche Haut hast:

• Trage deine Beats Studio Buds, Beats Studio Buds + oder Beats Fit Pro in der richtigen Passform. Siehe AirPods, EarPods und Beats-Geräte tragen.

• Reinige und trockne deine Beats Studio Buds, Beats Studio Buds + oder Beats Fit Pro nach dem Training oder nachdem sie Flüssigkeiten wie Schweiß, Seife, Shampoo, Make-up, Sonnenschutz und Lotionen ausgesetzt waren, die möglicherweise Hautreizungen verursachen können. Wenn du die Beats Studio Buds, Beats Studio Buds + oder Beats Fit Pro sowie deine Haut sauber und trocken hältst, erzielst du maximalen Tragekomfort und verhinderst Langzeitschäden an deinem Gerät.

• Wenn du bekannte Allergien oder Empfindlichkeiten auf bestimmte Substanzen hast, sieh nach, aus welchen Materialien die Beats-Kopfhörer bzw. Beats-In-Ear-Kopfhörer bestehen.