OS X: Verbesserung der Anmeldezeiten für Clients, die mit Active Directory-Domains mit der Endung ".local" verbunden sind

Die Verwendung der Active Directory-Domain ".local" steht in Konflikt mit dem Bonjour-Dienst von Apple und kann zu Verzögerungen bei der Anmeldung für Netzwerkbenutzer führen. Es können auch Verzögerungen auftreten, wenn OS X-Clients mit Active Directory verbunden werden.

Wenn du OS X Yosemite verwendest, lies anstelle dieses Artikels Auflösung von oder Bindung an .local-Domains nicht möglich.

Die Abschwächung dieses Verhaltens erfordert server- und clientseitige DNS-Modifikationen.

Serverseitige Modifikationen

Erstelle serverseitig IPv6-Datensätze für Forward (AAAA) und Reverse (PTR) für alle Active Directory-Domänencontroller auf jedem DNS-Nameserver. Für die PTR-Datensätze muss eine IPv6 Reverse Zone erstellt werden. Die spezifischen Anweisungen zum Erstellen dieser Datensätze variieren je nach DNS-Server.

Wenn du beispielsweise einen DNS-Server mit Microsoft Windows 2008 verwendest, lies die folgenden Support-Artikel von Microsoft:

Selbst ausgewählte, eindeutige lokale IPv6-Adressen können verwendet werden, wenn kein IPv6-Adressraum eingerichtet wurde. Die IETF hat für diesen Zweck den Adressraum FD00::/8 entwickelt. Adressen in diesem Bereich sind nicht global routingfähig und für interne Netzwerke geeignet.

Clientseitige Modifikationen

Füge auf der Clientseite die Active Directory-Domain ".local" zum Feld für die DNS-Suchdomänen hinzu:

1. Wähle Apple-Menü () > Systemeinstellungen > Netzwerk.

2. Wähle links die entsprechende Schnittstelle aus (integriertes Ethernet oder WLAN).

3. Klicke unten rechts auf "Erweitert".

4. Klicke auf dem DNS-Tab auf die +-Schaltfläche, und füge dann den Namen der Active Directory-Domain ".local" hinzu.

5. Wiederhole diesen Vorgang für alle Schnittstellen, die verwendet werden, wenn du dich nicht im Active Directory-Netzwerk befindest.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.