Softwarelizenzvertrag für die Firmware-Wiederherstellungs-CD 1.7

Deine Rechte zur Verwendung dieses Updates unterliegen den Bedingungen des Softwarelizenzvertrags, der auf das Update folgt und diesem beiliegt.

Bitte lies dieses Dokument, und scrolle nach unten. Unten befindet sich die Taste "Akzeptieren und laden". Durch das Laden oder Verwenden dieses Updates akzeptierst du die Bedingungen des Softwarelizenzvertrags.

Apple, Inc.

Softwarelizenzvertrag für die Firmware-Wiederherstellungs-CD

Einzellizenz für die Verwendung auf Systemen mit Apple-Logo

BITTE LIES DIESEN SOFTWARE-LIZENZVERTRAG ("LIZENZ") SORGFÄLTIG DURCH, BEVOR DU DIE APPLE-SOFTWARE VERWENDEST. DURCH DIE VERWENDUNG DER APPLE-SOFTWARE STIMMST DU DEN BEDINGUNGEN DIESER LIZENZ ZU. WENN DU DEN BEDINGUNGEN DIESER LIZENZ NICHT ZUSTIMMST, VERWENDE DIE SOFTWARE NICHT. WENN DU MIT DEN BEDINGUNGEN DER LIZENZ NICHT EINVERSTANDEN BIST, KANNST DU DIE APPLE-SOFTWARE AN DEM ORT ZURÜCKGEBEN, AN DEM DU SIE ERHALTEN HAST. WENN EIN ELEKTRONISCHER ZUGRIFF AUF DIE APPLE-SOFTWARE DURCHGEFÜHRT WORDEN WURDE, KLICKE AUF "NICHT ZUSTIMMEN/ABLEHNEN". FÜR DIE APPLE-SOFTWARE, DIE IM KAUF VON HARDWARE ENTHALTEN IST, MUSST DU DAS GESAMTE HARDWARE-/SOFTWAREPAKET ZURÜCKGEBEN, UM EINE ERSTATTUNG ZU ERHALTEN.

WICHTIGER HINWEIS: Diese Software darf zur Reproduktion von Materialien verwendet werden. Es wird dir nur für die Reproduktion von nicht urheberrechtlich geschütztem Material, von Materialien, an denen du das Urheberrecht besitzt, oder von Materialien, zu deren Reproduktion du berechtigt oder gesetzlich berechtigt bist, lizenziert. Wenn du dir über deine Rechte zum Kopieren von Materialien nicht im Klaren bist, wende dich an deinen Rechtsbeistand.

1. Allgemeines. Die Software (einschließlich Boot-ROM-Code), die Dokumentation und alle Schriften, die dieser Lizenz beigefügt sind, unabhängig davon, ob sie auf Festplatte, im Festspeicher, auf anderen Medien oder in anderer Form gesichert sind (zusammen die "Apple-Software") werden an dich von Apple lizenziert, nicht verkauft, wobei Apple sich alle Rechte vorbehält, die dir nicht ausdrücklich gewährt werden. Die hierin gewährten Rechte sind auf die geistigen Eigentumsrechte von Apple und seinen Lizenzgebern an der Apple-Software beschränkt und umfassen keine anderen Patente oder geistigen Eigentumsrechte. Du bist der Eigentümer der Medien, auf denen die Apple-Software gesichert ist, aber Apple und/oder die Apple-Lizenzgeber behalten das Eigentum an der Apple-Software selbst. Die Bedingungen dieser Lizenz gelten für alle von Apple bereitgestellten Softwareupgrades, die das ursprüngliche Apple-Softwareprodukt ersetzen und/oder ergänzen, es sei denn, ein solches Upgrade wird von einer separaten Lizenz begleitet. In diesem Fall gelten die Bedingungen dieser Lizenz.

Die Eigentumsrechte und geistigen Eigentumsrechte an Inhalten, die von der Apple-Software angezeigt werden oder auf die über sie zugegriffen wird, liegen beim jeweiligen Inhaltseigentümer. Solche Inhalte können durch das Urheberrecht oder andere Gesetze und Verträge zum Schutz des geistigen Eigentums geschützt sein und können den Nutzungsbedingungen des Dritten unterliegen, der diese Inhalte bereitstellt. Diese Lizenz gewährt dir keine Rechte zur Nutzung solcher Inhalte.

2. Zulässige Lizenznutzungen und -beschränkungen.

A. Mit dieser Lizenz kannst du jeweils eine Kopie der Apple-Software auf einem einzelnen Computer mit Apple-Logo installieren und nutzen. Du stimmst zu, die Apple-Software nicht auf Computern, die nicht mit Apple-Logo gekennzeichnet sind, zu installieren, zu verwenden oder auszuführen oder anderen dies zu ermöglichen. Die Apple-Software darf zur Reproduktion von Materialien verwendet werden, sofern diese Nutzung auf die Reproduktion von nicht urheberrechtlich geschütztem Material, von Materialien, an denen du das Urheberrecht besitzt, oder von Materialien, zu deren Reproduktion du berechtigt oder gesetzlich berechtigt bist, beschränkt ist. Aufgrund dieser Lizenz darf die Apple-Software nicht auf mehreren Computern gleichzeitig installiert sein, und du darfst die Apple-Software nicht über ein Netzwerk zur Verfügung stellen, in dem sie von mehreren Computern gleichzeitig verwendet werden könnte. Du darfst eine Kopie der Apple-Software in maschinenlesbarer Form ausschließlich zu Sicherungszwecken erstellen; vorausgesetzt, dass die Sicherungskopie alle im Original enthaltenen Urheberrechts- oder sonstigen Eigentumsvermerke enthalten muss. Apple Boot-ROM-Code und -Firmware werden nur für die Verwendung auf von Apple gekennzeichneter Hardware bereitgestellt, und du darfst den Apple Boot-ROM-Code oder die Firmware oder Teile davon nicht kopieren, ändern oder weitergeben.

B. Sofern nicht ausdrücklich in dieser Lizenz oder nach geltendem Recht gestattet, bist du nicht berechtigt, die Apple-Software oder Teile davon zu kopieren, zu dekompilieren, zurückzuentwickeln, zu disassemblieren, zu modifizieren oder abgeleitete Werke davon zu erstellen. DIE APPLE-SOFTWARE IST NICHT FÜR DEN BETRIEB VON NUKLEAREN ANLAGEN, NAVIGATIONS- ODER KOMMUNIKATIONSSYSTEMEN, FLUGVERKEHRSKONTROLLSYSTEMEN, LEBENSERHALTENDEN GERÄTEN ODER ANDEREN GERÄTEN VORGESEHEN, IN DENEN DER AUSFALL DER APPLE-SOFTWARE ZU PHYSIKALISCHEN SCHÄDEN ODER UMWELTSCHÄDEN FÜHREN KANN.

3. Übertragung. Du bist nicht berechtigt, die Apple-Software zu vermieten, zu leasen, zu verleihen oder Unterlizenzen zu vergeben. Vorbehaltlich der unten aufgeführten Einschränkungen bist du jedoch berechtigt, alle deine Lizenzrechte an der Apple-Software einmalig und dauerhaft auf eine andere Partei zu übertragen, vorausgesetzt, dass (a) die Übertragung die gesamte Apple-Software, einschließlich aller ihrer Bestandteile, Originalmedien, gedruckten Materialien und diese Lizenz umfassen; (b) du keine Kopien der Apple-Software vollständig oder teilweise zurückbehältst, einschließlich Kopien, die auf einem Computer oder einem anderen Speichergerät gespeichert sind; und (c) die Partei, die die Apple-Software erhält, die Bedingungen dieser Lizenz gelesen hat und ihnen zustimmt. Alle Komponenten der Apple-Software werden als Teil eines Bundles bereitgestellt und dürfen nicht aus dem Bundle getrennt und als eigenständige Anwendungen verteilt werden. Apple-Software, die mit einem bestimmten von Apple gekennzeichneten Hardwareprodukt bereitgestellt wird, kann möglicherweise nicht auf anderen Modellen von Apple-Hardware ausgeführt werden.

Updates: Wenn ein Apple-Softwareupdate eine zuvor lizenzierte Version der Apple-Software vollständig ersetzt (vollständige Installation), darfst du nicht beide Versionen der Apple-Software gleichzeitig verwenden oder sie separat übertragen.

NFR-Kopien (Nicht zum Wiederverkauf): Unbeschadet anderer Abschnitte dieser Lizenz darf Apple-Software, die gekennzeichnet oder anderweitig zu Werbezwecken bereitgestellt wird, nur zu Demonstrations-, Test- und Evaluierungszwecken verwendet und nicht weiterverkauft oder übertragen werden.

Wiederherstellungskopien: Wiederherstellungs-CDs oder -DVDs, die einem Apple-Hardwarepaket beiliegen oder auf andere Weise von Apple in Verbindung mit einem Apple-Hardwarepaket bereitgestellt werden, enthalten eine Kopie der Apple-Software, die ausschließlich für Diagnose- und Wiederherstellungszwecke verwendet darf. Diese CDs und DVDs dürfen nur als Teil des Apple-Hardwarepakets weiterverkauft oder übertragen werden.

Kopien für Bildungseinrichtungen: Wenn das Apple-Softwarepaket ein akademisches Etikett trägt oder wenn du die Apple-Software zu einem Rabatt für Bildungszwecke erworben hast, musst du ein berechtigter Endbenutzer im Bildungsbereich sein, um die Apple-Software verwenden zu können. "Berechtigte Endbenutzer im Bildungsbereich" sind Schüler/Studenten, Lehrkräfte, Mitarbeiter und Verwaltungsangestellte, die eine Bildungseinrichtung (d. h. Hochschulcampus, öffentliche oder private K-12 Schulen) besuchen und/oder dort arbeiten.

4. Zustimmung zur Datennutzung. Du stimmst zu, dass Apple und seine Tochtergesellschaften technische und zugehörige Informationen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf technische Informationen über deinen Computer, dein System und deine Anwendungssoftware sowie deine Peripheriegeräte, erfassen und verwenden dürfen, um die Bereitstellung von Softwareupdates und Produktsupport und andere Dienste für dich (sofern zutreffend) im Zusammenhang mit der Apple-Software zu erleichtern. Apple kann diese Informationen verwenden, sofern sie in einer Form vorliegen, mit der keine persönliche Identifizierung möglich ist, um unsere Produkte zu verbessern oder um dir Dienste oder Technologien bereitzustellen.

5. Kündigung. Diese Lizenz ist so lange gültig, bis sie gekündigt wird. Deine Rechte im Rahmen dieser Lizenz erlöschen automatisch ohne Mitteilung von Apple, wenn du Bedingungen dieser Lizenz nicht einhältst. Bei Beendigung dieser Lizenz musst du jegliche Nutzung der Apple-Software einstellen und alle Kopien, ganz oder teilweise, der Apple-Software vernichten.

6. Eingeschränkte Garantie für Medien. Apple gewährleistet für einen Zeitraum von neunzig (90) Tagen ab dem Datum des ursprünglichen Einzelhandelskaufs, dass das Medium, auf dem die Apple-Software gesichert und von Apple geliefert wird, bei normaler Nutzung frei von Material- und Verarbeitungsfehlern ist. Dein ausschließlicher Rechtsbehelf gemäß diesem Abschnitt besteht nach Ermessen von Apple in der Rückerstattung des Kaufpreises des Produkts, das die Apple-Software enthält, oder in einem Austausch der Apple-Software, die zusammen mit einer Kopie des Kaufbelegs an Apple oder einen autorisierten Apple-Vertreter gesendet wird. DIESE EINGESCHRÄNKTE GARANTIE UND ALLE STILLSCHWEIGENDEN GARANTIEN FÜR DIE MEDIEN, EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF DIE STILLSCHWEIGENDE GARANTIE DER MARKTGÄNGIGKEIT, DER ZUFRIEDENSTELLENDEN QUALITÄT UND DER EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK, SIND AUF NEUNZIG (90) TAGE AB DEM URSPRÜNGLICHEN KAUFDATUM IM EINZELHANDEL BESCHRÄNKT. IN EINIGEN GERICHTSBARKEITEN SIND EINSCHRÄNKUNGEN DER DAUER EINER STILLSCHWEIGENDEN GARANTIE NICHT ZULÄSSIG, SO DASS DIE OBIGE EINSCHRÄNKUNG FÜR DICH MÖGLICHERWEISE NICHT GILT. DIE HIER DARGELEGTE EINGESCHRÄNKTE GARANTIE IST DIE EINZIGE GARANTIE, DIE DIR GEGENÜBER GEWÄHRT WIRD, UND TRITT AN DIE STELLE ALLER ANDEREN GARANTIEN (FALLS VORHANDEN), DIE DURCH DOKUMENTE ODER VERPACKUNGEN ENTSTEHEN. DIESE EINGESCHRÄNKTE GARANTIE GIBT DIR BESTIMMTE RECHTE, UND DU HAST MÖGLICHERWEISE WEITERE RECHTE, DIE JE NACH GERICHTSBARKEIT UNTERSCHIEDLICH SIND.

7. Haftungsausschluss. DU ERKENNST AUSDRÜCKLICH AN UND STIMMST ZU, DASS DIE NUTZUNG DER APPLE-SOFTWARE AUF EIGENE GEFAHR ERFOLGT UND DASS DAS GESAMTE RISIKO BEZÜGLICH ZUFRIEDENSTELLENDER QUALITÄT, LEISTUNG, GENAUIGKEIT UND AUFWAND BEI DIR LIEGT. MIT AUSNAHME DER OBEN DARGELEGTEN BESCHRÄNKTEN GEWÄHRLEISTUNG FÜR MEDIEN UND IM GRÖSSTMÖGLICHEN NACH GELTENDEM RECHT ZULÄSSIGEN UMFANG WIRD DIE APPLE-SOFTWARE "WIE BESEHEN", MIT ALLEN FEHLERN UND OHNE JEGLICHE GEWÄHRLEISTUNG ZUR VERFÜGUNG GESTELLT, UND APPLE UND DIE LIZENZGEBER VON APPLE (FÜR DIE ZWECKE DER ABSCHNITTE 7 UND 8 ZUSAMMENFASSEND ALS "APPLE" BEZEICHNET) LEHNEN HIERMIT ALLE GEWÄHRLEISTUNGEN UND BEDINGUNGEN IN BEZUG AUF DIE APPLE SOFTWARE AB, ENTWEDER AUSDRÜCKLICH, STILLSCHWEIGEND ODER GESETZLICH, EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF DIE STILLSCHWEIGENDEN GARANTIEN UND/ODER BEDINGUNGEN DER MARKTGÄNGIGKEIT, DER ZUFRIEDENSTELLENDEN QUALITÄT, DER EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK, DER GENAUIGKEIT, DER UNGESTÖRTEN NUTZUNG UND DER NICHT-VERLETZUNG VON RECHTEN DRITTER. APPLE ÜBERNIMMT KEINE GEWÄHRLEISTUNG, DASS DIE IN DER APPLE-SOFTWARE ENTHALTENEN FUNKTIONEN IHREN ANFORDERUNGEN ENTSPRECHEN, DASS DER BETRIEB DER APPLE-SOFTWARE UNTERBRECHUNGS- ODER FEHLERFREI IST ODER DASS FEHLERSÄTZE IN DER APPLE-SOFTWARE KORRIGIERT WERDEN. MÜNDLICHE ODER SCHRIFTLICHE INFORMATIONEN ODER RATSCHLÄGE, DIE VON APPLE ODER EINEM AUTORISIERTEN VERTRETER VON APPLE ERTEILT WERDEN, BEGRÜNDEN KEINE GARANTIE. SOLLTE SICH DIE APPLE-SOFTWARE ALS FEHLERHAFT ERWEISEN, ÜBERNIMMST DU DIE GESAMTEN KOSTEN FÜR ALLE NOTWENDIGEN WARTUNGS-, REPARATUR- ODER KORREKTURARBEITEN. IN EINIGEN GERICHTSBARKEITEN IST DER AUSSCHLUSS STILLSCHWEIGENDER GEWÄHRLEISTUNGEN ODER EINSCHRÄNKUNGEN DER ANWENDBAREN GESETZLICHEN RECHTE EINES VERBRAUCHERS NICHT ZULÄSSIG, SODASS DER OBIGE AUSSCHLUSS UND DIE OBIGEN EINSCHRÄNKUNGEN MÖGLICHERWEISE NICHT AUF DICH ZUTREFFEN.

8. Haftungsbeschränkung. SOWEIT DIES NICHT GESETZLICH VERBOTEN IST, HAFTET APPLE IN KEINEM FALL FÜR PERSONENSCHÄDEN ODER ZUFÄLLIGE, BESONDERE, INDIREKTE ODER FOLGESCHÄDEN JEGLICHER ART, EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF SCHÄDEN FÜR GEWINNVERLUSTE, DATENVERLUSTE, GESCHÄFTSUNTERBRECHUNGEN ODER ANDERE KOMMERZIELLE SCHÄDEN ODER VERLUSTE, DIE SICH AUS ODER IM ZUSAMMENHANG MIT DEINER NUTZUNG ODER UNFÄHIGKEIT ZUR NUTZUNG DER APPLE-SOFTWARE ERGEBEN, UNABHÄNGIG VON DER HAFTUNGSTHEORIE (VERTRAG, UNERLAUBTE HANDLUNG ODER ANDERWEITIG) UND SELBST DANN, WENN APPLE AUF DIE MÖGLICHKEIT SOLCHER SCHÄDEN HINGEWIESEN WURDE. IN EINIGEN GERICHTSBARKEITEN IST DIE HAFTUNGSBESCHRÄNKUNG FÜR PERSONENSCHÄDEN ODER FÜR NEBEN- ODER FOLGESCHÄDEN NICHT ZULÄSSIG. SOMIT GILT DIESE BESCHRÄNKUNG MÖGLICHERWEISE NICHT FÜR DICH. In keinem Fall übersteigt die Gesamthaftung von Apple dir gegenüber für Schäden (außer soweit dies in Fällen von Personenschäden nach geltendem Recht erforderlich ist) einen Betrag von fünfzig US-Dollar (50,00 USD). Die vorstehenden Einschränkungen gelten selbst dann, wenn das oben genannte Rechtsmittel seinen wesentlichen Zweck verfehlt.

9. Exportsteuerung. Du bist nicht berechtigt, die Apple-Software zu verwenden oder auf andere Weise zu exportieren oder zu reexportieren, es sei denn, dies ist gemäß US-amerikanischem Recht und den Gesetzen der Gerichtsbarkeit, in der die Apple-Software erworben wurde, zulässig. Insbesondere, aber ohne Einschränkung, darf die Apple Software nicht (a) in Länder, gegen die ein US-Embargo verhängt wurde, oder (b) an Personen, die auf der Liste der Specially Designated Nationals des US-Finanzministeriums oder der Denied Person's List oder Entity List des US-Handelsministeriums stehen, exportiert oder reexportiert werden. Durch die Nutzung der Apple-Software erklärst und garantierst du, dass du dich nicht in einem solchen Land befindest oder auf einer derartigen Liste aufgeführt bist. Du stimmst auch zu, diese Produkte nicht für Zwecke zu verwenden, die nach US-amerikanischem Recht verboten sind, einschließlich, aber nicht beschränkt auf die Entwicklung, Konstruktion, Herstellung oder Produktion von Nuklearwaffen, Flugkörpern sowie chemischen oder biologischen Waffen.

10. Staatliche Endbenutzer. Bei der Apple-Software und der zugehörigen Dokumentation handelt es sich um "Commercial Items", wie dieser Begriff in 48 C.F.R. §2.101 definiert ist, bestehend aus "Commercial Computer Software" und "Commercial Computer Software Documentation", wie diese Begriffe in 48 C.F.R. §12.212 bzw. 48 C.F.R. §227.7202 verwendet werden. In Übereinstimmung mit 48 C.F.R. §12.212 bzw. 48 C.F.R. §227.7202-1 bis 227.7202-4 werden die kommerzielle Computersoftware und die kommerzielle Computersoftware-Dokumentation an Endnutzer der US-Regierung (a) nur als kommerzielle Gegenstände und (b) nur mit den Rechten lizenziert, die allen anderen Endnutzern gemäß den hierin enthaltenen Bestimmungen und Bedingungen gewährt werden. Unveröffentlichte Rechte, die gemäß den Urheberrechtsgesetzen der USA vorbehalten sind.

11. Geltendes Recht und Salvatorische Klausel. Diese Lizenz unterliegt den Gesetzen des Staates Kalifornien, die auf Verträge angewendet werden, die vollständig innerhalb Kaliforniens zwischen Einwohnern Kaliforniens geschlossen und durchgeführt werden. Diese Lizenz unterliegt nicht dem Übereinkommen der Vereinten Nationen über Verträge über den internationalen Warenkauf, dessen Anwendung ausdrücklich ausgeschlossen wird. Sollte ein zuständiges Gericht aus irgendeinem Grund eine Bestimmung oder einen Teil davon für nicht durchsetzbar erklären, bleibt der Rest dieser Lizenz in vollem Umfang in Kraft und wirksam.

12. Vollständige Vereinbarung; Leitsprache. Diese Lizenz stellt die gesamte Vereinbarung zwischen den Parteien in Bezug auf die Nutzung der hierin lizenzierten Apple-Software dar und ersetzt alle früheren oder gleichzeitigen Absprachen zu diesem Thema. Ergänzungen oder Modifikationen dieser Lizenz sind nur dann bindend, wenn sie schriftlich erfolgen und von Apple unterzeichnet wurden. Jede Übersetzung dieser Lizenz wird gemäß den lokalen Anforderungen angefertigt, und im Falle von Streitigkeiten zwischen der englischen und einer nicht-englischen Version ist die englische Version dieser Lizenz maßgeblich.

EA0348

Durch das Laden oder Verwenden dieses Updates akzeptierst du die Bedingungen des Softwarelizenzvertrags.

Akzeptieren und laden