Einen Remote-Server mit der Server-App verwalten

Hier erfährst du, wie du die Server-App auf einem Admin-Computer mit macOS installierst. Verwende es dann, um einen Remote-Server zu verwalten, der macOS Server verwendet.

Vor der Installation der Server-App musst du die Remoteverwaltung auf deinem Server aktivieren.

Remoteverwaltung aktivieren

1. Öffne die Server-App auf deinem Server.

2. Wähle in der Seitenleiste den entsprechenden Server aus.

3. Wähle "Einstellungen" aus.

4. Aktiviere das Markierungsfeld "Remoteverwaltung über Server erlauben".

Server-App installieren

1. Melde dich auf deinem Admin-Computer beim Mac App Store an. Verwende dieselbe ID, mit der du die App gekauft hast.

2. Suche im Tab "Käufe" die Server-App.

3. Klicke auf "Installieren".

Server-App einrichten

1. Öffne die Server-App auf dem Admin-Computer.

2. Wenn das Fenster "Willkommen beim Server" angezeigt wird, klicke nicht auf "Fortfahren". Klicke stattdessen auf "Verwalten", und wähle dann "Mit Server verbinden".

3. Wenn dein Server in der Liste aufgeführt wird, wähle ihn aus, und gib den Administratornamen und das Passwort ein.

4. Wenn dein Server nicht in der Liste aufgeführt ist, klicke auf "Anderer Mac" und dann auf "Fortfahren". Gib den Hostnamen oder die IP-Adresse des Servers ein.