iMac (24", M1, 2021, zwei Anschlüsse): WLAN-Antenne

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Antennenwerkzeug

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Stützkeile

• Torx-Schraubendreher Größe T3

Ausbau

1. Mit dem T3-Schraubendreher die drei T3-Schrauben (923-05574) von der WLAN-Antenne entfernen.

2. Mit dem T3-Schraubendreher die drei T3-Schrauben von den Antennenerdungsklemmen auf der Hauptplatine entfernen.

3. Mit dem Antennenwerkzeug das Ende des WLAN-Antennenkabels von dem Anschluss auf der Hauptplatine anheben.

• Hinweis: Die T3-Schraube (923-05174) (1), die dem Anschluss am nächsten liegt, ist kürzer als die anderen beiden T3-Schrauben.

• (923-05174) (1)

• (923-05173) (2)

4. Mithilfe des schwarzen Plastikstifts das Klebeband des Antennenkabels vom Gehäuse ablösen.

5. Das Kabel vorsichtig aus dem Kanal im Lautsprecher heben.

6. Die WLAN-Antenne aus dem Gehäuse entnehmen.

Zusammenbau

1. Das Wi-Fi-Antennenkabel wie gezeigt verlegen. Dann das Klebeband für das Antennenkabel der Länge nach andrücken, um es am Gehäuse zu befestigen.

• Wichtig: Darauf achten, dass das Klebeband für das Antennenkabel die geätzten Bereiche am Gehäuse wie gezeigt abdeckt.

2. Das WLAN-Antennenkabel durch den Kanal im Lautsprecher führen.

3. Mit dem flachen Ende des Antennenwerkzeugs das Ende des WLAN-Antennenkabels in den Anschluss auf der Hauptplatine drücken.

4. Mit dem T3-Schraubendreher die drei T3-Schrauben wieder in die Antennenerdungsklemmen auf der Hauptplatine eindrehen.

• Hinweis: Die T3-Schraube (923-05174) (1), die dem Anschluss am nächsten liegt, ist kürzer als die anderen beiden T3-Schrauben.

• (923-05174) (1)

• (923-05173) (2)

5. Mit dem T3-Schraubendreher die drei T3-Schrauben (923-05574) wieder in die WLAN-Antenne eindrehen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen: