iMac (24", M1, 2021, zwei Anschlüsse): Audioplatinen-Flexkabel

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• ESD-sichere Pinzette

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Stützkeile

Ausbau

1. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts die Taste „PUSH“ auf dem ZIF-Anschluss des Audioplatinen-Flexkabels auf der Hauptplatine gedrückt halten. Dann das Ende des Audioplatinen-Flexkabels aus dem Anschluss ziehen.

2. Das Audioplatinen-Flexkabel vom Gehäuse (1) ablösen, um auf den ZIF-Anschluss in der Nähe der Gehäusekante zuzugreifen.

3. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts die Taste „PUSH“ auf dem ZIF-Anschluss der Audioplatine (2) auf dem Gehäuse gedrückt halten. Mit einer ESD-sicheren Pinzette das Ende des Flexkabels greifen und es aus dem Anschluss (3) ziehen.

Zusammenbau

1. Das Ersatz-Audioplatinen-Flexkabel im Gehäuse positionieren.

2. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts die Taste „PUSH“ auf dem ZIF-Anschluss des Audioplatinen-Flexkabels auf dem Gehäuse gedrückt halten. Dann mit einer ESD-sicheren Pinzette das Ende des Flexkabels in den Anschluss schieben.

3. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts die Taste „PUSH“ auf dem ZIF-Anschluss des Audioplatinen-Flexkabels auf der Hauptplatine drücken. Dann das Ende des Flexkabels in den Anschluss einschieben.

4. Die Schutzfolie vom Audioplatinen-Flexkabel entfernen. Dann das Audioplatinen-Flexkabel der Länge nach andrücken, um es am Gehäuse zu befestigen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen: