iMac (24″, M1, 2021, vier Anschlüsse) – Ständer

Vorbereitung

Vor Beginn das folgende Teil entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (1,2–3 Nm)

• Stützkeile

• Torx Plus 10IP-Bit

Wichtig

Für dieses Verfahren sind Ausrichtungsstifte erforderlich, die nur mit einem neuen Ständer geliefert werden. Sie sind keine separat bestellbaren Teile.

Ausbau

1. Den Nutkeil der Ständerstütze vom Ständer entfernen.

2. Die für den Ausbau des Displays verwendeten dreieckigen Stützkeile auf die Seite drehen. Dann das Gehäuse wie gezeigt darauf ablegen, wobei die Rückseite des Gehäuses nach unten zeigt und der Ständer zwischen den dreieckigen Stützkeilen positioniert ist.

3. Das Torx Plus 10IP-Bit in den einstellbaren 1,2–3 Nm-Drehmoment-Schraubendreher einsetzen.

4. Die sieben 10IP-Schrauben mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx Plus 10IP-Bit in der abgebildeten Reihenfolge entfernen.

• Hinweis: Die beiden linken Schrauben (4, 6) sind kürzer als die anderen fünf (1–3, 5, 7).

• (923-05554) (1–3, 5, 7)

• (923-06114) (4, 6)

•  Achtung: Beim Entfernen der Schrauben fest nach unten drücken, damit die Schraubenköpfe nicht beschädigt werden.

5. Das Verbindungsstück und den Ständer unter dem Gehäuse entfernen.

Zusammenbau

Hinweis: Beim Tauschen eines Ständers gegen einen VESA-Mount-Adapter die Einbauschritte im Verfahren VESA-Mount-Adapter befolgen.

1. Den Ständer aufrecht stellen.

2. Die beiden Ausrichtungsstifte fest in die äußeren Schraubenlöcher des Ständers drücken.

3. Das Verbindungsstück über den Ausrichtungsstiften anbringen.

4. Das Gehäuse anheben. Dann das Gehäuse so positionieren, dass die Ausrichtungsstifte an den äußeren Schraubenlöchern des Gehäuses ausgerichtet sind.

5. Das Gehäuse so bewegen, dass die Ausrichtungsstifte in die beiden äußeren Schraubenlöcher des Gehäuses eingeführt werden.

6. Das Torx Plus 10IP-Bit in den einstellbaren 1,2–3 Nm-Drehmoment-Schraubendreher einsetzen. Den Drehmomentwert auf 1,4 Nm einstellen.

7. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx Plus 10IP-Bit fünf 10IP-Schrauben in der abgebildeten Reihenfolge teilweise wieder eindrehen.

• Hinweis: Eine der Schrauben (4) ist kürzer als die übrigen Schrauben.

• (923-05554) (1–3, 5)

• (923-06114) (4)

8. Die Ausrichtungsstifte entfernen, indem sie gegen den Uhrzeigersinn gedreht und aus dem Gehäuse gezogen werden.

9. Die dreieckigen Stützkeile auf die Seite drehen. Dann das Gehäuse wie gezeigt darauf ablegen, wobei die Rückseite des Gehäuses nach unten zeigt und der Ständer zwischen den dreieckigen Stützkeilen positioniert ist.

10. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx Plus 10IP-Bit die übrigen beiden 10IP-Schrauben teilweise wieder in die äußeren Schraubenlöcher eindrehen.

• Hinweis: Eine Schraube (6) ist kürzer als die andere Schraube.

• (923-06114) (6)

• (923-05554) (7)

11. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx Plus 10IP-Bit die sieben 10IP-Schrauben in der abgebildeten Reihenfolge festschrauben.

•  Achtung: Beim Festziehen der Schrauben fest nach unten drücken, damit die Schraubenköpfe nicht beschädigt werden.

12. Den Computer aufrecht hinstellen. Die Ober- und Unterkante des Gehäuses festhalten. Dann das Gehäuse vorsichtig hin und her bewegen, um sicherzustellen, dass es sich reibungslos nach vorne und hinten neigen lässt.

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Einbau abzuschließen: