iPhone 13 Pro: Unterer Lautsprecher

Vorbereitung

Warnung

Zur Vorbereitung die Informationen unter Sicherer Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

Vor Beginn das folgende Teil entfernen:

Werkzeuge

• 6,1″-Reparaturfach

• ESD-sichere Pinzette

• JCIS-Bit

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (grün, 0,45 kgfcm)

Achtung

Nicht die Massefedern am unteren Lautsprecher berühren.

Wichtig

Für dieses Verfahren ist eine Ersatz-Batterieunterlage erforderlich.

Ausbau

1. Das Gehäuse so in das Reparaturfach einsetzen, dass der Lightning Connector zum Schlitz zeigt.

2. Das flache Ende des schwarzen Plastikstifts zwischen die Batterieunterlage und die Taptic Engine und den unteren Lautsprecher führen, um die Batterieunterlage zu lösen.

3. Mit dem Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit die vier Kreuzschlitzschrauben vom unteren Lautsprecher entfernen. Die Schrauben beiseite legen.

4. Den unteren Lautsprecher vom Gehäuse entfernen.

5. Die Batterieunterlage mit einer ESD-sicheren Pinzette von dem Gehäuse entfernen. Unterlage entsorgen.

Zusammenbau

1. Das Reparaturfach drehen. Sicherstellen, dass die Gummidichtung wie abgebildet positioniert ist. Wenn die Dichtung nicht richtig positioniert ist, kann sie mit einer ESD-sicheren Pinzette neu positioniert werden.

2. Den unteren Lautsprecher in das Gehäuse einsetzen.

3. Das Reparaturfach drehen. Mit dem grünen Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit vier neue Kreuzschlitzschrauben im unteren Lautsprecher eindrehen. Den unteren Lautsprecher nach unten drücken, während die Schrauben eingedreht werden.

• 1 Kreuzschlitzschraube (923-06275) (1)

• 2 Kreuzschlitzschrauben (923-06276) (2)

• 1 Kreuzschlitzschraube (923-06273) (3)

•  Achtung: Nicht die Massefedern am unteren Lautsprecher beschädigen.

4. Die Klebeschutzfolie von der Ersatz-Batterieunterlage entfernen.

5. Die Ersatz-Batterieunterlage zwischen die oberen Ränder des unteren Lautsprechers und der Taptic Engine und den unteren Rand der Batterie einsetzen. Darauf achten, dass die Klebeseite der Unterlage zur Taptic Engine  und zum unteren Lautsprecher zeigt.

6. Den schwarzen Plastikstift an der Oberseite der Batterieunterlage entlangführen, um sie zu fixieren.

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Einbau abzuschließen: