iPhone 14 Pro: Kamera

Vorbereitung

Warnung

Zur Vorbereitung die Informationen unter Sicherer Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

Vor Beginn das folgende Teil entfernen:

Werkzeuge

• 6,1″-Reparaturfach

• ESD-sichere Pinzette

• JCIS-Bit

• Microstix-Bit

• Nitrilhandschuhe oder fusselfreie Handschuhe

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (schwarz, 0,35 kgfcm)

• Drehmoment-Schraubendreher (grün, 0,45 kgfcm)

• Drehmoment-Schraubendreher (blaugrün, 0,75 kgfcm)

Achtung

• Um die Objektive nicht zu beschädigen, die TrueDepth-Kamerabaugruppe oder benachbarte Teile nicht berühren.

• Die Massefeder an der Kameraverkleidung nicht berühren.

Achtung

Dieses Verfahren erfordert eine Systemkonfiguration. Nach Abschluss aller Ausbau- und Wiedereinbauschritte sind die Informationen zum Einleiten des Systemkonfigurationsprozesses unter support.apple.com/self-service-repair zu finden.

Ausbau

1. Das Gehäuse so in das Reparaturfach einsetzen, dass der Lightning Connector zum Schlitz zeigt.

2. Die Handschuhe anziehen, um die Kameraobjektive nicht zu verunreinigen.

3. Mit dem Drehmoment-Schraubendreher und dem Microstix-Bit die fünf Tri-Lobe-Schrauben (1) aus der Kameraverkleidung entfernen. Die Schrauben beiseite legen.

4. Mit dem Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit die Kreuzschlitzschraube von der Kameraverkleidung (2) entfernen. Die Schraube beiseite legen.

5. Mit einer ESD-sicheren Pinzette die Kameraverkleidung von der linken Seite her hochklappen (1). Danach die Lasche der Verkleidung aus dem Schlitz auf der rechten Seite des Gehäuses schieben (2). Die Verkleidung für den Zusammenbau aufbewahren.

6. Die ESD-sichere Pinzette wie gezeigt unter der oberen linken Ecke des oberen Kameraflexkabels positionieren. Dann das Ende des oberen Kameraflexkabels sanft vom Anschluss abheben.

• Hinweis: Ein Kameraflexkabel deckt das andere ab.

•  Achtung: Sicherstellen, dass die ESD-sichere Pinzette wie gezeigt positioniert wird, um eine Beschädigung des oberen Kameraflexkabels zu vermeiden.

7. Die ESD-sichere Pinzette wie gezeigt unter der unteren linken Ecke des unteren Kameraflexkabels positionieren. Das Ende des unteren Kameraflexkabels sanft vom Anschluss abheben.

•  Achtung: Sicherstellen, dass die ESD-sichere Pinzette wie gezeigt positioniert wird, um eine Beschädigung des unteren Kameraflexkabels zu vermeiden.

8. Die Kameraflexkabel vorsichtig gemeinsam fassen und die Kamera aus dem Gehäuse entnehmen.

Zusammenbau

1. Die Handschuhe anziehen, um die Kameraobjektive nicht zu verunreinigen. Anschließend die Ersatzkamera mit den Objektiven nach unten halten und die Schutzabdeckung von den Kameraobjektiven entfernen.

2. Die Kameraflexkabel zusammenhalten. Dann die Kamera im Gehäuse positionieren.

3. Das Ende des unteren Kameraflexkabels auf den Anschluss drücken.

4. Das Ende des oberen Kameraflexkabels auf den Anschluss drücken.

5. Die Kamera leicht in das Gehäuse drücken.

6. Die Kameraverkleidung hat eine Lasche, die in den Schlitz unter der Lasche an der rechten Seite des Gehäuses passt. Die Verkleidung mit einer ESD-sicheren Pinzette festhalten und die Lasche der Verkleidung in den Schlitz schieben. Anschließend die Verkleidung auf die Kamera absenken.

•  Achtung

• Sicherstellen, dass die Schraubenaussparungen in der Kameraverkleidung mit den Schraubenlöchern übereinstimmen und dass sich die Lasche im Schlitz im Gehäuse befindet. Eine falsch ausgerichtete Verkleidung kann die Bildqualität des Displays beeinträchtigen.

• Sicherstellen, dass die Massefeder an der Kameraverkleidung nicht beschädigt ist. Die Massefeder darf beim Wiedereinbau der Verkleidung nicht berührt werden.

7. Mit dem schwarzen Drehmoment-Schraubendreher und dem Microstix-Bit vier neue Tri-Lobe-Schrauben (923-08160) (1) in die Kameraverkleidung eindrehen.

8. Mit dem blaugrünen Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit eine Kreuzschlitzschraube (923-08375) (2) in die Kameraverkleidung eindrehen.

9. Mit dem grünen Drehmoment-Schraubendreher und dem Microstix-Bit eine neue Microstix-Schraube (923-08376) (3) in die Kameraverkleidung eindrehen.

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Einbau abzuschließen:

Achtung

Nach Abschluss aller Ausbau- und Wiedereinbauschritte sind die Informationen zum Einleiten des Systemkonfigurationsprozesses unter support.apple.com/self-service-repair zu finden.

Während der Systemkonfiguration wird die Kalibrierung des LiDAR-Scanners durchgeführt. Folgende Schritte bereiten die Kalibrierung vor:

1. Einen gut beleuchteten Bereich mit Gegenständen unterschiedlicher Form und Größe wählen.

2. In 1,20 m Abstand zu den Gegenständen sitzen oder stehen.

3. Das Gerät senkrecht halten und den Ellbogen am Körper abstützen, um den Arm zu stabilisieren.

4. Den Scan beginnen, indem das Gerät langsam vom Ausgangspunkt nach links und wieder zurück zum Ausgangspunkt und anschließend nach rechts und wieder zurück geschwenkt wird. Den Anweisungen auf dem Bildschirm des Geräts folgen.

Hinweis: Der Kalibrierungsvorgang nimmt etwa 5 Minuten in Anspruch.